Новогодний корпоратив: правила выбора площадки
Вопрос подготовки новогоднего корпоратива встаёт на повестке дня уже в начале осени. Ближе к её середине он набирает обороты актуальности и уже в декабре выглядит вполне решённым. Чтобы так и было, нужно не только проявить расторопность и гений планирования. В запасе организатора должен присутствовать запал креатива и знание основных правил выбора площадки.
Ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru напомнит самые важные из них.
Место для новогоднего корпоратива: 5 правил выбора
1. Начинаем со списка участников.
Количество приглашённых на корпоратив станет той отправной точкой, с которой начнётся поиск ресторана, клуба, кафе, отеля. Число участников продиктует размер зала, в котором корпоративу будет свободно и комфортно.
2. Изучаем геолокацию.
Определив вместимость площадки, переходим к её расположению. Самый выигрышный вариант – в центре города, вблизи от транспортной развязки, чтобы всем участником было удобно добираться.
На заметку: как правило, рестораны в популярных проходных местах, исторических местах города, пользуются популярностью, и бронировать их на горячие декабрьские даты следует заблаговременно.
Следует учитывать и формат задуманного праздника. Если в планах тимбилдинговое мероприятие, с активностями, квестами и соревнованиями, то потребуется специальная площадка загородного клуба или спортивной базы. В этом случае, необходимо продумать трансфер сотрудников к месту проведения корпоратива и обратно. А это дополнительные расходы.
3. Тестируем кухню.
Качество и разнообразие банкетного меню имеет значение. Чтобы быть уверенным, что вкус фирменного салата ресторана также хорош, как и его цена, нужно заранее посетить заведение, не раскрывая своих далеко идущих планов, и попробовать ключевые позиции меню, а заодно и на сервис посмотреть. Не помешает и почитать отзывы в соцсетях.
4. Присматриваемся к декору.
Для новогодних корпоративов рестораны готовят пакетные предложения. В них входят не только еда и напитки, но и развлекательная программа. Праздничный декор зала/площадки тоже подразумевается. И он, как правило, бесплатный, общий для всех посетителей заведения – ёлка, гирлянды, свечи… Разумеется, индивидуальные пожелания по оформлению площадки оплачиваются отдельно.
5. Изучаем специальные предложения и скидки
Стремясь обеспечить заведение корпоративными заказами, руководство заведений предлагает разные бонусы и скидки. Среди этого разнообразия, внимание следует обращать на действительно выгодные предложения. К ним относится, к примеру, отмена сервисного и пробкового сбора. Разрешение приносить с собой алкоголь – отличная возможность сэкономить на банкетных расходах и перенаправить средства на другие статьи праздничного бюджета.
К другим новогодним статьям:
Новогодний корпоратив-2020: когда бронировать лучшую дату?
Основные этапы подготовки и правила ярких новогодних корпоративов 2020
Новогодний корпоратив: справлять! Нельзя манкировать.
Будут ли новогодние каникулы-2020 короче?
Pingback: Корпоратив в ресторане: нюансы проведения