Оригинальные рецепты жульенов

Оригинальные рецепты жульенов

Самая популярная горячая закуска на праздничном столе. Вариантов исполнения множество! В кокотницах, булочках, тарталетках. У хозяек множество вариантов исполнения и каждый превосходен! Самыми оригинальными, и в то же самое время простыми рецептами мы поделимся с Вами.

Классический грибной жульен

Жульен с грибами

Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

 

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибамиБыстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Ингредиенты:

● 2 куриных грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г сметаны
● 100 г сыра
● соль, перец
● растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, мелко порезать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.
3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.
4. В конце жарки посолить и поперчить.
5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.

 

Мясной жульен с грибами в булочках

жул. в бул. Мясной жульен в булочках с грибамиИнгредиенты:

 

На 6 шт.

Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2000 г
Фарш свино-говяжий 400 г
Сливки 10% 150 мл
Сыр для сэндвичей 3 пластинки
Булочки 6 штук

Приготовление:

1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.

2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.

3. Отдельно обжарить до готовности фарш.

4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.

5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.

 

 

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Жульен в тарталеткеИнгредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 ).

 

Жульен в булочке с курицей и шампиньонами

Жульен в булочкеИнгредиенты:

- 200 г куриной грудки
- 250 г шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 100-150 г сыра
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1 ч. ложка муки
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 6-7 маленьких круглых булочек

Приготовление:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.

Держать в духовке пока сыр не расплавится.

 

Приятного аппетита!

Подготовлено по материалам Cook it!

Популярные публикации по теме

Популярные публикации

Комментарии

  • Горячий ароматный жюльен хорош и в праздник, и в любой день рождественских каникул. Готовить его, на самом деле, несложно. Хороша идея приготовления мясного жюльена прямо на свежих гренках. Не беда, что масса немного спадет с кусочков. Когда начинка запечется, вид будет очень аппетитный.

  • Почему-то никогда не рассматривала жульен в качестве основного блюда на Новый год. Но ведь это так оригинально! Понравился рецепт «Жульен с курицей и грибами» Выглядит очень просто и в тоже время вкусно. У меня как раз стоят еще даже не распакованные горшочки под жульен. Вот и повод обновить ;) Пошла репетировать блюдо.

  • На Новый год все хотят приготовить как можно больше изысканных блюд. Жульены — одно из таких блюд. Очень нравится, особенно под белое вино. Моя жена еще добавляет помидоры и болгарский. перец.

  • Евгения

    Очень простые и понятные рецепты жульенов. Попробую приготовить куриный жульен, грибы я не ем, не люблю их. До этого пробовала их либо на свадьбах, либо в гостях. А нужен ли гарнир к этому блюду: рис или овощи например?

  • Ела жюльен один раз в жизни на свадьбе сестры,безумно понравился.Все рецепты его приготовления которые я нашла в интернете и кулинарных книгах,честно испробовала дома на своей кухне,но увы либо кулинария не мое,либо руки не из того места растут)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новогодние карты

Метки

Где встретить Новый 2016 год Где встретить Новый год 2017 Где встретить новый год 2015 Дед Мороз Новогодние рецепты Новогодние традиции Новогодняя вечеринка Новый год 2017 Новый год 2018 Новый год в отеле Старый Новый год блюда к праздничному столу где встретить Новый год где отметить Новый год идеи для нового года интересное как провести Новый год новогоднее настроение новогодние корпоративы новогодние корпоративы 2015 новогодние приметы новогодний корпоратив новогодний корпоратив 2015 новогодний стол новогодняя атмосфера новогодняя ночь новогодняя ночь 2015 новогодняя ночь в сочи 2015 новогодняя ёлка новый год новый год 2015 новый год в Москве новый год в клубе новый год в питере новый год в ресторане новый год в санкт-петербурге новый год в сочи новый год за городом оригинальные подарки на новый год ресторан для корпоратива рецепты для новогоднего стола рождественские праздники рождество украшение дома к Новому году что подарить на новый год