Оригинальные рецепты жульенов
Самая популярная горячая закуска на праздничном столе. Вариантов исполнения множество! В кокотницах, булочках, тарталетках. У хозяек множество вариантов исполнения и каждый превосходен! Самыми оригинальными, и в то же самое время простыми рецептами мы поделимся с Вами.
Классический грибной жульен
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Жульен с курицей и грибами
Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Ингредиенты:
● 2 куриных грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г сметаны
● 100 г сыра
● соль, перец
● растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, мелко порезать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.
3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.
4. В конце жарки посолить и поперчить.
5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.
Мясной жульен с грибами в булочках
На 6 шт.
Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2000 г
Фарш свино-говяжий 400 г
Сливки 10% 150 мл
Сыр для сэндвичей 3 пластинки
Булочки 6 штук
Приготовление:
1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.
2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.
3. Отдельно обжарить до готовности фарш.
4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.
5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 ).
Жульен в булочке с курицей и шампиньонами
— 200 г куриной грудки
— 250 г шампиньонов
— 1 маленькая луковица
— 100-150 г сыра
— соль, перец черный молотый по вкусу
— 1 ч. ложка муки
— 2-3 ст. ложки сметаны
— 6-7 маленьких круглых булочек
Приготовление:
1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Подготовлено по материалам Cook it!
Горячий ароматный жюльен хорош и в праздник, и в любой день рождественских каникул. Готовить его, на самом деле, несложно. Хороша идея приготовления мясного жюльена прямо на свежих гренках. Не беда, что масса немного спадет с кусочков. Когда начинка запечется, вид будет очень аппетитный.
Почему-то никогда не рассматривала жульен в качестве основного блюда на Новый год. Но ведь это так оригинально! Понравился рецепт «Жульен с курицей и грибами» Выглядит очень просто и в тоже время вкусно. У меня как раз стоят еще даже не распакованные горшочки под жульен. Вот и повод обновить 😉 Пошла репетировать блюдо.
На Новый год все хотят приготовить как можно больше изысканных блюд. Жульены — одно из таких блюд. Очень нравится, особенно под белое вино. Моя жена еще добавляет помидоры и болгарский. перец.
Очень простые и понятные рецепты жульенов. Попробую приготовить куриный жульен, грибы я не ем, не люблю их. До этого пробовала их либо на свадьбах, либо в гостях. А нужен ли гарнир к этому блюду: рис или овощи например?
Ела жюльен один раз в жизни на свадьбе сестры,безумно понравился.Все рецепты его приготовления которые я нашла в интернете и кулинарных книгах,честно испробовала дома на своей кухне,но увы либо кулинария не мое,либо руки не из того места растут)))