Корпоратив в ресторане: нюансы проведения
Ресторан – не самая оригинальная площадка для проведения корпоратива, зато самая популярная. На протяжении многих лет спрос на корпоративные банкеты не снижается. И рестораны стараются не отставать от этого спроса, постоянно расширяя спектр своих услуг – вводят новые опции, предлагают своим клиентам разнообразные акции, бонусы и скидки. Некоторые из них являются данью скоротечной моде, иные не представляют интереса конкретно для корпоративных мероприятий. Но есть и заслуживающие внимания, которые позволят сэкономить и внести свежую ноту в корпоративное событие.
Ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru выбрал 10 моментов, на которые стоит обратить при проведении корпоратива в ресторане, чтобы получить яркий и запоминающийся праздник.
Как лучше организовать корпоратив в ресторане: 10 советов
- Бронируйте банкетный зал заранее. Чем масштабнее планируется событие, тем раньше надо начинать суетиться. Особенно востребованы банкетные площадки в канун Нового года, поэтому, чтобы попасть корпоративу в хороший, ТОП-овый ресторан в горячие предновогодние даты, бронь лучше сделать уже в начале осени.
- Не экономьте на ведущем. Без него корпоратив грозит скатиться к заурядному застолью. В случае с новогодним корпоративом ведущий может не понадобиться, если выбран ресторан с опцией «праздник под ключ», с уже готовой развлекательной программой.
- Пригласите профессионального фотографа. Так вы обеспечите корпоративному событию документальное сопровождение, а сотрудникам – качественные фото. Популярная идея – тематическая фотозона с логотипом компании.
- Выбирайте классическую кухню. Когда собираются за столом разновозрастные люди с индивидуальными пищевыми пристрастиями, то выбирается классическая кухня, знакомая большинству — без экзотических отклонений. Так больше шансов, что никто не останется голодным.
- Просчитайте нужное количество еды. Для банкетного мероприятия обычно исходят из расчёта 1,5 кг еды на человека. Сюда входят несколько салатов и закусок, одно горячее блюдо, фрукты и десерт. Самым эффектным вариантом блюд, украшающих стол, являются многопорционные, подаваемые на большом блюде. Они же и самые экономически выгодные.
- Фуршет обойдётся дешевле, чем банкет. Выбор фуршетного формата даст экономию сразу по нескольким статьям корпоративного бюджета – аренда, обслуживающий персонал, меню.
- Напитков должно быть достаточно. Причём, не только алкогольных. Считается, что на банкете активно едят первые полчаса, а потом больше пьют и запивают. В среднем, достаточным количеством алкоголя считается 1 л вина или 0,5 л водки на человека. Из прохладительных напитков предпочтительнее вода без газа и натуральные соки – 1 л на человека и больше, если мероприятие проходит в жаркий период.
- Ищите ресторан без пробкового сбора. Разрешение заведения приносить гостям свои напитки очень поможет сэкономить на банкетных расходах. А они, как известно, составляют одну из трёх самых затратных статей бюджета корпоратива, наряду с арендой площадки и развлекательной программой.
- Продумайте стиль и тематику праздника. В выборе ориентируйтесь на цели и задачи мероприятия. Активному тимбилдингу и весёлой новогодней вечеринке потребуются не только разные площадки, но и разные сценарии.
- Разнообразьте развлекательную программу. Особенно это касается корпоративов, приуроченных к праздничным датам. Живая музыка, приглашённые артисты, шоу и интерактивные мастер-классы внесут свежую ноту в программу вечера, украсят его эмоциями и впечатлениями.
Весёлых и ярких вам корпоративных событий!
К другим новогодним статьям:
Новогодний корпоратив: определяемся с датой и форматом
Топовые идеи для организации новогоднего корпоратива 2020. Часть 1
Топовые идеи для организации новогоднего корпоратива 2020. Часть 2
Совместный новогодний корпоратив — разумное решение
Pingback: Босс на корпоративе: правила анти-поведения