Стейки из горбуши в винно-пряном соусе на НОВЫЙ 2021 ГОД
Рецептами беспроигрышных новогодних горячих блюд делится ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru.
Бесплатный подбор площадки
Горбуша не относится к числу самых сочных рыб, поэтому ей нужно помочь приобрести необходимую нежность. Этот рецепт отлично справляется с поставленной задачей. Стейки получаются удивительно сочными и ароматными.
Если за вашим новогодним столом будет более 4-х персон, то количество всех ингредиентов из этого рецепта надо увеличить в полтора или два раза. Рыба по этому рецепту будет хороша и назавтра.
Нам понадобятся:
– стейки горбуши – 500 г;
– красное сухое вино – 100 мл;
– крахмал – 30 г;
– кориандр, тмин, гвоздика, чёрный молотый перец или готовая смесь специй для рыбы;
– оливковое масло, соль;
– зелень петрушки;
– рукав для запекания.
Способ приготовления
- Готовим маринад
Смешиваем специи, крахмал, соль. Высыпаем их в ступку и разминаем. Добавляем в полученную смесь немного оливкового масло, до получения негустой кашицы.
- Подготавливаем рыбу к запеканию
Натираем стейки полученной ароматной кашицей – щедро, со всех сторон. Затем помещаем их в рукав для запекания и туда же выливаем вино. Сверху рукав протыкаем в нескольких местах.
- Запекаем
Ставим рыбу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут.
- Сервировка
Стейки сервируем порционно, посыпав свежей рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
К другим полезным статьям:
Тёплый салат «Чафан» на Новый год
Русский торт «Наполеон»
Счастливый цвет для встречи Нового 2021 года