Стейки из горбуши в винно-пряном соусе на НОВЫЙ 2021 ГОД

Стейки из горбуши в винно-пряном соусе на НОВЫЙ 2021 ГОД

Рецептами беспроигрышных новогодних горячих блюд делится ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru.


Бесплатный подбор площадки

Горбуша не относится к числу самых сочных рыб, поэтому ей нужно помочь приобрести необходимую нежность. Этот рецепт отлично справляется с поставленной задачей. Стейки получаются удивительно сочными и ароматными.

Если за вашим новогодним столом будет более 4-х персон, то количество всех ингредиентов из этого рецепта надо увеличить в полтора или два раза. Рыба по этому рецепту будет хороша и назавтра.

Нам понадобятся:

– стейки горбуши – 500 г;
– красное сухое вино – 100 мл;
– крахмал – 30 г;
– кориандр, тмин, гвоздика, чёрный молотый перец или готовая смесь специй для рыбы;
– оливковое масло, соль;
– зелень петрушки;
– рукав для запекания.

Способ приготовления

  • Готовим маринад

Смешиваем специи, крахмал, соль. Высыпаем их в ступку и разминаем. Добавляем в полученную смесь немного оливкового масло, до получения негустой кашицы.

  • Подготавливаем рыбу к запеканию

Натираем стейки полученной ароматной кашицей – щедро, со всех сторон. Затем помещаем их в рукав для запекания и туда же выливаем вино. Сверху рукав протыкаем в нескольких местах.

  • Запекаем

Ставим рыбу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут.

  • Сервировка

Стейки сервируем порционно, посыпав свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

К другим полезным статьям:

Тёплый салат «Чафан» на Новый год
Русский торт «Наполеон»
Счастливый цвет для встречи Нового 2021 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *