Идеальный ресторан для новогоднего корпоратива: правила выбора

Идеальный ресторан для новогоднего корпоратива: правила выбора

Успех того или иного коллективного мероприятия зависит от правильного выбора места и времени. Но даже, если с местом и временем все очевидно, как в случае с новогодним корпоративом в ресторане, все равно, есть ряд правил. Правила выбора ресторана. Пренебрежение ими сведет подготовку корпоратива к нулю.

У выбора правильного ресторана для корпоратива есть 5 основных секретов.

5 правил выбора идеального ресторана для корпоратива

Правило № 1: кто первый, того и — банкетный зал.

Если речь идет о новогоднем корпоративе, местом для проведения которого избран ресторан, то время проведения может напрямую зависеть от того, свободен понравившийся банкетный зал, или его уже кто-то забронировал.

Чтобы не переносить запланированную дату торжества и не подгонять ее под еще свободные банкетные залы, нужно заняться организацией новогоднего корпоратива заранее, пока все хорошие залы и рестораны не разобрали.

Важно: если отметить коллективом 2017 год Красного Огненного Петуха решено в самое горячее время, в канун Нового года, то начинать поиск подходящего банкетного зала следует уже в сентябре. В ноябре список свободных мест заметно короче, в декабре будет действовать принцип «что осталось».

Горячими сезонами ресторанов считаются также лето и начало осени – активный период свадебных торжеств.

Правило № 2: много места не бывает.

Прежде, чем арендовать банкетный зал, нужно определиться с числом гостей. Зал следует выбирать с запасом, а не наоборот – в надежде, что кто-то не придет, заболеет, передумает.

Четко определите форму торжества: банкет или фуршет. Для банкетной рассадки гостей потребуется места больше, чем для демократичного фуршета, когда едят стоя.

От заявленной рестораном вместимости зала смело уберите 10 человек. Например, если ресторан уверяет, что зал рассчитан на 50 персон, а у вас корпоратив намечается на 45, знайте, что будет тесно, очень тесно.

Проверьте, есть ли танцпол, достаточно ли он обширный. Также несомненным плюсом является наличие отдельных зон – приема гостей, барной, курительной.

Идеальный ресторан для новогоднего корпоратива1

Правило № 3: в стороне и в людях.

Расположение ресторана – вещь немаловажная, особенно, если речь идет о загородном ресторане. В этом случае, нужно позаботиться о коллективной доставке гостей.

Хорошее расположение ресторана – это близость к метро, к остановкам общественного транспорта и, в то же время, наличие своеобразного уединения, приватности. В таких случаях говорят – «в стороне и в людях».

Нужно заранее выяснить, есть ли у ресторана собственная парковка. Достаточно ли она вместительная? Платная или бесплатная? Охраняемая или нет?

Совет: выбирая ресторан, не пытайтесь угодить всем и каждому. Не нужно привязываться к домашним адресам членов коллектива. Ориентир логичен один – близко или далеко от места работы.

Правило № 4: красота в общем понимании.

Перед новогодними праздниками банкетные залы, обычно, украшаются в соответствующей стилистике. Дополнительную плату за новогодний декор рестораны, как правило, не берут. Но, все же, нужно дополнительно в этом убедиться, чтобы не получить неприятных сюрпризов при оплате счета.

Если речь идет об особых пожеланиях, то их нужно обсудить с администраторами или менеджерами ресторана заранее.

При оформлении интерьера банкетного зала следует учитывать предпочтения большинства. Если коллектив, в основном, возрастной, то хай-тек и поп-арт не получат одобрения, зато с пониманием будут восприняты молодежью.

Правило № 5: кушают все!

Корпоратив – коллективное мероприятие. Зачастую, свою долю в оплату вносит каждый член коллектива. А потому вкусно и сытно должно быть всем и каждому. И такие экзотические блюда, как суши, роллы и прочие кулинарные изыски, лучше оставить для другого случая.

Еда должна быть понятной, порции — адекватными, количество – достаточным.

Важно: уточните заранее размер «среднего чека», наличие или отсутствие «пробкового сбора», правила оплаты «дозаказа».

Заранее нужно уточнить с менеджером ресторана порядок подачи блюд, сервировку стола, разрешено ли принести свои фрукты и конфеты, алкоголь?

Идеальный ресторан для новогоднего корпоратива3

Общие советы и рекомендации

  • Выясните время работы ресторана. Это важно знать, чтобы спланировать программу праздничного вечера. Кроме того, будет неприятно обнаружить в последний момент, что за дополнительное время работы обслуживающего персонала требуется доплата.
  • Заключите договор с рестораном. Это ваш «страховой полис». В нем должно быть прописаны: правила аренды (дата, время и стоимость), содержание меню, декор зала, процент за обслуживание, пробковый сбор, если таковые имеются.
  • Уточните, есть ли у ресторана праздничная программа. Обычно готовятся новогодние шоу, спектакли с приглашением профессиональных музыкантов и артистов. Обычно, это — бесплатный бонус гостям от ресторана. Но, все же, лучше выяснить этот момент заранее.

При соблюдении всех правил и с учетом рекомендаций, вашему празднику ничто не угрожает. И получится он веселым и безоблачным, сытным и благополучным – таким, как предстоящий Новый 2017 год!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту