Выбираем идеальный банкетный зал для новогоднего корпоратива-2020

Выбираем идеальный банкетный зал для новогоднего корпоратива-2020

Новый год 2020 – отличный повод организовать праздничное корпоративное мероприятие,оставляющее яркий след в памяти руководства и сотрудников. Для решения подобных задач, как для военной операции, требуется поистине стратегический подход, с тактическими манёврами и чётким планом «боевых действий».

Здесь главное не растеряться, не выпускать бразды управления предпраздничной подготовкой из своих рук, действуя последовательно. И первое, с чего следует начать – с поиска подходящего банкетного зала или ресторана.

О ключевых моментах выбора идеального банкетного зала для новогоднего корпоративарассказывает ведущий информационный и поисковый интернет ресурс 4banket.ru.

Правильный банкетный зал для новогоднего корпоратива-2020: три критерия выбора

Прежде, чем бороздить просторы интернета в поисках идеального ресторана для предновогодней корпоративной вечеринки, следует найти ответы на три ключевых вопроса: Сколько человек? Где будем гулять?  И каков бюджет?

·        Каково количество участников?

Это отправная точка поиска. Она определяет масштаб предстоящего события и размер помещения для него. Что бы это ни было – ресторан целиком или отдельный банкетный зал, — в нём новогоднему корпоративу должно быть удобно и комфортно. А это значит, заведению следует отвечать внушительному ряду критериев ценового, оформительского, кулинарного, геолокационного плана.

Важно также учитывать, что, при всём богатстве выбора банкетных площадок Москвы, на деле окажется, что полностью отвечающих именно вашим поисковым запросам, не так уж и много. Особенно, если количество участников предстоящего корпоративного события превышает 100 человек. В этом случае, принципиально важно начать поиски банкетного зала/ресторана, как можно раньше, чтобы обойти конкурентов и получить лучшее предложение по самой интересной цене.

На заметку: дальновидные фирмы бронируют заведения под свои новогодние корпоративы за 2-3 месяца до события. Дотянувшие до последних недель декабря получают остатки по заоблачным ценам.

·        Где праздновать будем?

Определившись с числом гостей, можно переходить ко второму пункту поисковых запросов – каким видится предновогодний корпоратив? Локальной вечеринкой в офисе, с узким кругом сослуживцев и самодеятельной развлекательной программой? Или солидным праздничным мероприятием в арендованном банкетном зале ресторана, с профессиональным меню, музыкой, готовыми концертными номерами? Второй вариант выбирают чаще. И на то есть ряд веских оснований:

— банкетные предложения на разный бюджет. Специально для новогодних корпоративов рестораны разрабатывают банкетные сеты разной ценовой категории, расширяя свою клиентскую базу;

— готовые праздничные программы. В новогоднее предложение ресторанов, помимо банкетного меню, входит, как правило, и программа развлечений – с поздравлениями Деда Мороза и Снегурочки, символа года (в случае с 2020 годом – Белой Металлической Крысы), конкурсами, танцами, привлечением профессиональных музыкантов и артистов;

— новогоднее оформление банкетного зала будет обеспечено. Не придётся дополнительно тратиться на елочные украшения и мишуру. Организаторы мероприятия обо всём позаботятся сами.

Таким образом, арендуя зал или целиком ресторан под новогодний корпоратив, заказчик получает «три в одном»: украшенное помещение, банкетный стол и развлекательную программу, иными словами – праздник «под ключ».

·        Сколько заложено в бюджет праздника?

Ограниченный бюджет праздничного корпоратива заставляет искать способы экономии. Самые очевидные варианты – выбор ресторана подальше от центра и заблаговременная подготовка. Раннее бронирование позволит получить оптимальное соотношение цены и качества, а удалённость заведения от престижного центра не так важна, как удобная транспортная развязка и близость к месту работы и станциям метро.

15 практичных советов от 4Банкет: как найти идеальную площадку для новогоднего корпоратива

1. В поиске не игнорируйте большие рестораны, вместимостью 100 и более человек, даже, если ваше мероприятие не отличается грандиозными масштабами. Как правило, рестораны с залом на 100 персон имеют и дополнительную банкетную площадку на 20-30 гостей – с отдельным входом, гардеробом и туалетом.

2. Если корпоратив планируется на выходной день или вечер пятницы, не ищите ресторан близкий к месту работы. Лучше сосредоточьтесь на его транспортной доступности и наличии собственной бесплатной парковки.

3. Составьте список из 10 заведений, максимально отвечающих поисковым запросам: вместимость, цена, расположение. Затем обзвоните каждое из них, перепроверив и уточнив информацию у банкетного менеджера. Одновременно с этим не лишним будет сверить полученные данные с отзывами в Интернете.

4. Ищите банкетную площадку для новогоднего корпоратива с полноценным танцполом и качественной музыкальной аппаратурой. Уточните, входит ли их использование в стоимость аренды. Не придётся ли доплачивать за работу ди-джея?

5. Ищите автономный банкетный зал – с отдельным входом/выходом. Идеально, если выбранный вами ресторан размещается в отдельно стоящем здании и не в спальном микрорайоне, где действуют строгие временные ограничения по шуму.

6. Новогоднему корпоративу должно быть вольготно, а потому не экономьте на квадратных метрах. Подбирайте площадку с запасом и к цифрам по вместимости, называемым банкетным менеджером, смело в уме прибавляйте 10 человек.

7. Сумма затрат на новогодний корпоратив имеет две главные составляющие: аренда помещения и банкетное меню. Первой статьи расходов можно избежать, выбрав ресторан, не берущий арендную плату. Но в этих случаях, заведение часто устанавливает лимиты – минимальное число гостей или сумма заказа с человека.

8. Замечено, что на корпоративном банкете едят первые 20 минут до подачи горячего и ещё 20 минут после него. Затем гости преимущественно пьют. Поэтому достаточное количество алкогольных и безалкогольных напитков стратегически важно. Разрешение заведения приносить свои напитки и отсутствие пробкового сбора позволят сократить банкетные расходы на 20-30%.

9. Подбирая новогоднее меню, не экономьте на закусках, особенно многопорционных. Широкий их выбор позволит ограничиться заказом одного горячего блюда.

10. При расчёте количества порций, исходите из веса блюд по меню. Подсчитано, что в среднем за 4-часовой банкет один человек съедает максимум 1,5 кг еды.

11. При разновозрастном составе участников корпоративного банкета, отдавайте предпочтение классической кухне – русской или европейской.

12. При ограниченном бюджете, говядину и свинину заменяйте курицей и откажитесь от дорогостоящей рыбы в горячем блюде.

13. Уточните график работы ресторана, возможность сверхурочной аренды и её стоимость. Обычно аренда зала под новогодний корпоратив начинается с 17.00-18.00 и длится до 23.00-24.00. Но на деле весёлому корпоративному мероприятию этого времени часто не хватает.

14. Уточните количество обслуживающего персонала. По правилам неполного банкетного обслуживания, на одного официанта должно приходиться не более 8-10 гостей. Иначе задержки и ожидания неизбежны.

15. Если вы нашли заведение, отвечающее всем вашим требованиям, не медлите с его арендой. Бронируйте дату, вносите залог и начинайте предвкушать незабываемый праздник!

Ярких и весёлых вам новогодних корпоративов!

К другим новогодним статьям:

Новый год и его удивительные истории
Когда и как украсят Москву к Новому году 2020?
Новогодний корпоратив своими руками: пункты плана
Новый год 2020 с коллегами: 4 варианта развития событий

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *