Необычные закуски на праздничный стол
Подготовка в Новому году для хозяйки — это целый праздник. Необходимо продумать интересное меню, красочное оформление стола, и конечно же, оставить время для себя. Поэтому, простые, но эффектные рецепты — это находка, достойная внимания и реализации. Мы предлагаем Вам несколько беспроигрышных вариантов закусок к праздничному Новогоднему столу.
Сырные профитроли
Ингредиенты:
1ст. воды
0,5 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
мука -2 ст
4 яйца
100-150г сыра
Приготовление:
Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С.
Острая закуска из кабачков и и помидор
Ингредиенты:
— 1 крупный кабачок
— 2-3 зубчика чеснока
— 5 не крупных помидоров
— по половинке пучка укропа и петрушки
— масло для жарки
— майонез
— мука
Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
Французские сырные пончики для любой начинки
Ингредиенты:
белки яичные — четыре штуки.
сыр твердый — 200 грамм
мука пшеничная — одна столовая ложка
растительное масло — для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки…
Крутые перцы
Ингредиенты:
2 сладких перца
200 г брынзы
2 помидора
3 ст.л сметаны
2 ст.л рубленой зелени
черный перец
Приготовление:
Перцы разрезать пополам, оставив плодоножки , и удалить семена. Помидоры разрезать на 4-6 частей и запечь вместе с перцами на гриле 2 мин. Брынзу натереть, смешать с зеленью, заправить сметаной, поперчить. Выложить в перцы вместе с ломтиками помидоров и прогреть на гриле до румяной корочки.
Картофельные тарты с сыром
Ингредиенты:
— Филе курицы — 700 г
— Майонез — 200 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Картофель — 6-8 шт (большие)
— Сыр — 100-200 г
— Зелёный лук
— Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Лебедушка
Ингредиенты:
●Помидоры,
●креветки,
●мягкий сыр, укроп,
●сметана или майонез,
●горчица, соевый соус.
Приготовление:
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Баклажаны с базиликом
Ингредиенты:
2 средних баклажана
115 г свежей моцареллы
3 столовых ложки оливкового масла
2 средних помидора
4 свежих листа базилика
2 столовых ложки лимонного сока
соль и перец
Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими полосками вдоль и присыпьте их солью.
Нагрейте гриль, полоски баклажана слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны. Моцареллу и помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите кусочек помидора и моцареллы на один край баклажана, сверху присыпьте солью и перцем по вкусу, слегка сбрызните оливковым маслом.
Скрутите в рулетик и завяжите листов базилика. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Подготовлено по материалам: Cook it!
Из всех представленных закусок я люблю и делаю баклажаны и закуску из кабачков и помидор. Остальные пока не пробовала, но очень нравятся все сырные закуски, потому что я просто фанат сыра)) Оставлю вашу статью в закладках и начну тренироваться, чтобы на Новый Год уже точно получились вкусные блюда!
А я делаю одно сложное мясное блюдо: красивое и сытное, например, запекаю молочного поросенка или корейку в глазури. А другие закуски (которых немало) стараюсь сделать полегче, чтобы комфортно было длительно сидеть и праздновать. Очень люблю в качестве закуски запеченные шампиньоны с сыром.
Предпочитаю на новогоднем столе видеть несложные блюда, стол немного напоминает фуршетный. Канапе с несколькими видами сыра и виноградом,тарталетки с грибами,овощные и мясные рулетики, порционный салат. Считаю,что можно обойтись и без горячего. В этот раз попробую сделать сырные профитроли 🙂
На Новый год всегда готовлю побольше различных салатов, овощных блюд. Закуску из кабачков готовлю приблизительно, как в рецепте описано. Только еще добавляю немного зеленой кинзы и базилика. С укропом мне не нравится.
На Новогоднем столе всегда необычные закуски. Это же Новый Год! Как встретить, так и проведешь. Красиво украсить стол, вкусно приготовить, но не объедаться. Не обязательно изощряться. Из обычных продуктов тоже можно приготовить необычные закуски.
Практически все эти блюда я обожаю и они для меня не праздничные, а повседневные.А почему они необычные в новый год, так это потому, что овощные. Овощи зимой ой-как не дешево!
Баклажанчики, помидорчики, кабачки, все это с сыром и зеленью! Какая вкуснятина!
А если еще и подать креативно, то и на праздник в самый раз на стол подавать. Жаль, что мои домашние не понимают этой прелести…
Большое спасибо автору за статью,очень интересные и оригинальные рецепты,я обожаю профитроли но делала их не много по другому рецепту и добавляла больше воды,возможно поэтому они у меня не получались,теперь буду пробовать заново!
Можно еще приготовить фаршированные шампиньоны. Шляпки свежих шампиньонов заполнить фаршем (обжарить ножки шампиньонов с репчатым луком, потом добавить натертый сыр, сметану, посолить, поперчить ) и запечь в духовке минут 20.
Минимум, 2 блюда на новогоднем столе должны отражать тему праздника. Одно из них- это сырные шарики, которые обваливаю в желток, белок, крабовые палочки, зелень, тертую отварную свеклу. Тогда на блюде они лежат красивой разноцветной горкой, как елочные игрушки. Второе блюдо тоже по замыслу очень простое, я сама его придумала, теперь вот делюсь с вами. Берем конусную высокую рюмку, в нее вкладываем любой салат, который вы приготовили для застолья. Рюмочку переворачиваем- получается *миниёлочка*, обваливаем ее в зелени, устанавливаем на блюдо по несколько штук на разных концах стола. Вуа-ля!!! Пользуйтесь на здоровье.
Очень снежно. красиво и новогодне на столе смотрятся крабовые *рафаэлки*. На терку сыр, яйцо и замороженные крабовые палочки, смешиваем с майонезом. Оформляем в виде конфеток *Рафаэлло*. Выкладываем горкой на листья салата. Вкусно и просто.
Мне вот, например, нравиться перец фаршированный мясом. Ну, с сыром тоже можно, но явно на любителя. Хотя, конечно, вкус блюда зависит и от сорта используемой брынзы. Но за неимением оной мы добавляли обычный полутвёрдый сыр.