Вариант домашнего праздничного меню на Новый 2016 год Красной Обезьяны.

Вариант домашнего праздничного меню на Новый 2016 год Красной Обезьяны.

Кажется, что до Нового года еще уйма времени и Вы все успеете. Время, действительно, есть, но если учесть, сколько предстоит сделать дел, то уже не кажется, что его очень уж много:

надо, по возможности,

или кого пригласите к себе; составить новогоднее меню и т.д. Вот с последним пунктом, насчет новогоднего меню, мы попробуем Вам помочь и предлагаем вариант домашнего праздничного меню на Новый 2016 год Красной Обезьяны:

ЗАКУСКИ:

1. РЫБНАЯ ТАРЕЛКА

РЫБНАЯ ТАРЕЛКА

В наше время нет сложностей с приобретением морских деликатесов и соленой рыбы. Но можете попробовать самостоятельно посолить рыбу, это совсем не сложно, но зато дешевле получится. Сейчас морская рыба всякая разная продается в замороженном виде, купите заранее(можете не брать целую рыбину, возьмите по куску разной), сохраните в морозилке, а примерно дня за два до застолья посолите тем способом, который Вам больше нравится. Конечно, по правилам рыба должна засаливаться сразу после вылова, но мы живем далеко от моря, и лично я предпочитаю самостоятельно посолить размороженную рыбу, чем есть консерванты.

2.МЯСНАЯ ТАРЕЛКА

МЯСНАЯ ТАРЕЛКА

В магазинах предлагается огромный выбор мясных деликатесов. Купите накануне праздника, чтобы свеженькое было, по чуть-чуть (150-200г) разного: карбонат, балык, окорок, колбаску сырокопченую и т.п. Хорошо бы самим приготовить духовое мясо: приблизительно по 1 кг хорошего мяса свинины и говядины нашпигуйте по вкусу чесноком и сырой морковкой, обмажьте смесью соли и специй и оставьте мариноваться приблизительно от 3 до 12 часов в холодном месте. Затем положите каждый кусок в отдельный рукав для запекания и в духовку на 1-1,5 часа при температуре 190 градусов. В холодном виде такое мясо можно подавать в качестве закуски, а в горячем его можно подать как основное мясное блюдо.

3.ДОМАШНИЕ СОЛЕНИЯ

ДОМАШНИЕ СОЛЕНИЯ

Имеются ввиду домашние консервированные огурчики, помидорчики, капустка, лечо, икра из баклажанов или кабачков, маринованные и соленые грибы и т.п. Не забудьте горлодер и хрен: они очень подойдут к мясу и рыбе.

4.БУТЕРБРОДЫ ИЛИ ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ И ДРУГИМИ НАЧИНКАМИ

БУТЕРБРОДЫ ИЛИ ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ И ДРУГИМИ  НАЧИНКАМИ

Икра — это если финансы позволяют. Кстати, бутерброды или тарталетки можно подать с домашним форшмаком и так называемой еврейской закуской — тертым сыром с чесноком и майонезом; не забудьте украсить их зеленью.

5.ЛИМОНЫ ПОД СЫРОМ

ЛИМОНЫ ПОД СЫРОМ

Интересная закусочка: нарезаете лимон кружочками и раскладываете на плоской тарелке, сверху засыпаете тертым на мелкой терке твердым острым сыром: Пармезан, Швейцарский, Гройцер и т.п. Эта закуска хорошо сочетается с крепким алкоголем.

6.РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ

Рецепт этой закуски, наверное, все знают, а я предлагаю ее вариацию: нарезаете баклажаны кружочками толщиной чуть меньше 1 см, раскладываете на смазанный растительным маслом противень и в духовку 200 градусов примерно на 15-20 мин. Можно обжарить их на сковороде, но получается слишком жирно, мне больше нравится запекать в духовке. Готовые кружочки баклажанов разложить на блюдо, сверху на каждый кружок — по чайной ложке тертого сыра с чесноком и майонезом, а на сыр — кружочек свежего помидора. Сверху все засыпать рубленой зеленью. Очень вкусно! Попробуйте!

САЛАТЫ:

1.ОЛИВЬЕ

ОЛИВЬЕ

Без него Новый год — не Новый год. Рецепт у всех похожий, но в чем-то есть отличия. Это и хорошо, что каждая хозяйка готовит свой Оливье.

2.СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Второй традиционный новогодний салат. Тоже не буду останавливаться на рецепте, его все знают, скажу только, что мне нравится, когда один из слоев состоит из рубленого яблока. И еще я не кладу яйца, мне кажется что они утяжеляют блюдо, без них как-то вкуснее. Предлагаю Вам выложить этот салат на блюде в виде новогоднего сапога деда Мороза, в качестве верхней опушки сапога использовать тертый картофель или тертый белок яйца. Получится очень по-новогоднему.

3.САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ

Этот салат любят мужчины: красный и желтый сладкий перец нарезать крупными квадратиками 1,5Х1,5 см; вареная красная фасоль, можно взять консервированную в собственном соку, достаточно одной банки; вареный говяжий язык (1/3 часть языка, приблизительно 150 г) нарезать тонкими пластиками 1,5Х1,5 см; один свежий огурец нарезать полукольцами толщиной 8 мм; один свежий помидор нарезать квадратиками; пучок рубленой петрушки. Все ингредиенты смешать. Перец — по вкусу. Заправить соусом, сделанным на основе оливкового масла+сок 1/2 лимона+соевый соус.

4.САЛАТ СВЕЖЕСТЬ

САЛАТ СВЕЖЕСТЬ

Стебли сельдерея — порезать; виноград — каждую ягодку разрезать пополам и вынуть косточки; салат Микс — листья порвать руками; один свежий огурец — соломкой. Все смешать, чуть-чуть посолить, заправить соком лимона и оливковым маслом, сверху посыпать жареными кедровыми орешками.

ОСНОВНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — ЗАПЕЧЕНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вы знаете, вот сколько раз я запекала гуся на Новый год, получалось почти всегда одно разочарование: жесткий, жирный, мяса мало. Предлагаю Вам попробовать приготовить фермерскую курицу-бройлера по рецепту новогоднего гуся с яблоками. В бройлере мяса больше, чем в гусе, готовится он быстрее, примерно 1,5 часа и получается вкуснее. Попробуйте! Такие бройлеры продаются на рынке.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ:

Conceptual image - fresh juice pours from fruits and vegetables in a glass. Photo on a white background.

Соки, минералка, домашний компот или ягодный морс.

ДЕСЕРТ:

1.ФРУКТОВЫЙ МИКС

ФРУКТОВЫЙ МИКС

Фруктовый салат — апельсины и мандарины кусочками; виноград; ананас (можно консервированный, порезанный кусочками); клубника (можно мороженую); киви, банан, яблоко и груша (почистить, нарезать кусочками). Все смешать и заправить йогуртом, а можно и не заправлять: и так вкусно.

2.КОНФЕТЫ «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»

КОНФЕТЫ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

Попробуйте сами приготовить это лакомство. Надо растопить на водяной бане пару плиток любого шоколада, окунуть в растопленный шоколад чернослив без косточки и разложить его застывать на плоском блюде, только не выносите на холод, шоколад застывает при комнатной температуре. Можно пофантазировать и перед шоколадом начинить чернослив грецкими орехами или миндалем, а потом окунуть его в шоколад. Таким же образом можно приготовить и другие конфеты ручной работы обмакнув в шоколад любые орехи, фруктовые цукаты, курагу. А можно взять разный шоколад — темный, молочный и белый; растопить его в разных емкостях и обмакивать в них начинки, тогда получатся разноцветные конфеты.

3.ТОРТ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ

ТОРТ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ

— в ассортименте

УДАЧИ ВАМ, МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ! С НОВЫМ ГОДОМ!

Комментарии

  • Довольно вкусное меню получилось. Я бы только еще добавил салат оливье, ну что за новый год без этого салата? Я бы сказал оливье на новый год это уже как традиция.

  • Интересно… впервые такое встречаю — лимоны под сыром. Я обычно так помидорки делаю и нам очень нравится, а вот лимон… даже не знаю. Кто-нибудь уже пробовал? Поделитесь впечатлениями)))

  • Мы с моим супругом и сыном точно так же рассчитываем накрыть наш праздничный стол, только вот у нас столько мясных блюд наврятли будет, но на счет рыбных блюд мы наверно даже сделаем побольше салатов, к тому же мы хотим запечь индейку, которую готовим каждый новый год.

  • Ульяна

    Салатов на новогоднем столе много не бывает. А особенно, если этот рецепт- вкусная и эффектная новинка. Назовем наш салат *Капельки страсти*. Начинаем готовить. Отварим свиной язык, 3-4 картофеля, 4-5 яиц. Язык нарезаем кубиками. Натираем на терке отдельно картофель, яйца и твердый сыр. Теперь выкладываем салат слоями, перемазывая майонезом. Картофель, язык, яйца, сыр. А сверху присыпаем зернами граната. Выглядит шикарно, новогодне. Можно сделать порционно, от этого салат только выиграет. Рекомендую!

  • Pingback: Особенности сервировки праздничного стола на Новый 2016 год

  • Екатерина

    В этом году на столе должно быть много овощей, но еще больше фруктов и сладостей! Из овощей будем делать легкие салаты, заправленные оливковым маслом. А вот с фруктами я хотела сделать большую корзинку, т.к. нарезка не всегда съедается и фрукты заветриваются. Для корзинки можно взять маленькие яблочки, виноград, мандарины, обязательно бананы!!! Вобщем нужны фрукты небольшого размера, чтобы гостям было удобнее. А вот идея с фруктовым салатиком подойдет, особенно если детишки будут. Сладости тоже в обязательном порядке будем ставить на стол — для детей это будет корзинка с разными конфетами. А вот взрослых гостей планирую угощать имбирным печеньем, оно идеально для нового года! А в остальном все как обычно — оливье, сельдь под шубой, нарезки, на горячее картошка и запеченая целая курица.

  • Катерина

    В статье мне хватило конкретики, что именно необходимо иметь на столе, чтобы задобрить обезьянку. На моем столе обязательно будут молочные коктейли с бананами для детей и вероятно в качестве десерта запеченные бананы.

  • Надежда

    Ощущение, что скоро Новый год с каждым днем всё увеличивается. А когда посмотришь на такие аппетитные картинки, так вообще хочется бежать по магазинам и начинать покупать подарки для всех близких и в срочном порядке обдумывать новогоднее меню.
    Про лимон с сыром, честно признаюсь, слышу первый раз. А ведь это найпростейшая закуска под водку или коньяк. Порадую мужа такой закусочкой.
    А что желательно купить и поставить на стол из алкоголя в год Обезьяны? Есть какие-нибудь рекомендации?

    • Я спокойно отношусь к символике года. ну, поймите, даже если вам скажут, что в год Обезьяны рекомендуется пить только слабые алкогольные напитки: джинтоник, коктели и т.п. Вы откажете себе в рюмочке нашей кристальной водочки?))) А муж меня совсем не поймет. Поэтому у нас на столе, в плане алкоголя, будет стандартный набор. А обезьянку мы порадуем большим блюдом с фруктами, не забыв про бананы.

  • Мы всегда встречаем новый год дома, так как считаем, что это семейный праздник. Для праздничного стола у нас есть основное блюдо — это шашлык из свинины, потом оливье, обязательно рыба, отбивные и котлеты, и конечно же шампанское.

  • Валентина

    Я решила, что вместо надоевших тарталеток с икрой приготовлю салат из красной рыбы с икрой. Это слоеный салат, называется Принцесса. Рецепт очень простой, но сам салат вкусный и очень сытный. На горячее запеку мясо в фольге, а на десерт сделаю клубнику в шоколаде.

  • Кэролайн

    Такое чувство, что вы списали с моего новогоднего меню, только у нас вместо гуся будет кролик. И еще бутерброды с шпротами, куда же без них. Вот весь год не делаем такие бутерброды, но на новый год хочется именно их.

  • Я не люблю, когда на новый год на столе слишком много салатов. После первой раздачи салаты выглядят не аккуратно и портят весь вид сервировки. По мне лучше салаты заменять тарталетками с небольшими порциями салатиков.

  • Анфиса

    Среди закусок хочу отметить, можно приготовить разные бутерброды, с красной икрой, рыбой или консервами. На Новый год всегда делаю «Селедку под шубой» , «Греческий салат» и фаршированный лаваш, в качестве начинки может быть, что угодно, я использую кусочки курицы, сметана и овощи.

  • У нас есть семейная традиция — на каждый Новый год мы печем торт медовик по фирменному семейному рецепты и украшаем его свечами с цифрой Нового года. Когда бьют куранты, задуваем свечи и выпиваем бокал шампанского.

  • Алексей

    Ну, вообще-то обезьяны фрукты любят. Так что на стол надо побольше всевозможных фруктов, соков и овощных закусок с соленьями ставить. Да и при разработке домашнего меню на праздники этому тоже должное внимание уделить. Ну, и о мясных блюдах тоже не забыть, думаю вкусно приготовленная говядина или свинина в этом случае самый оптимальный вариант.

  • Алина Сергеевна

    В этом году не удалось предварительно,перед праздником приобрести хорошего гуся, да и с уткой не сложилось (все птицы какие-то тощие и старые на базаре были). Вышла из трудного положения купив курицу и приготовив её по оригинальному рецепту утки с яблоками и гречкой, правда предварительно замариновав её специями за 5-6 часов до запекания.
    При приготовлении в духовке через каждые 30-ть минут поливала её собственным соком (жиром) и в последние 30 минут вспрыснула апельсиновым соком,из расчёта 1 столовая ложка свежевыжатого сока на 500 гр. курицы, у меня почти 5 ложек понадобилось на «мою птичку».
    Коронное блюдо получилось довольно аппетитным, корочка румяной и хрустящей и вкус гостям очень понравился.

  • У нашей семье уже выработалась традиция: каждый год в новогоднюю ночь мы жарим шашлык во дворе. Также праздничный стол не обходится без фруктов, среди которых главным есть ананас.

  • Я готовила на новогодний стол исключительно холодные закуски. Старалась, что бы всего хватало, и рыбы, и мяса. Делала нарезки из овощей, мясную, рыбную и конечно же фруктовую нарезку. Сладости на новогодний стол я не ставила, пили чай на следующий день. Готовила салат из курицы с ананасами и сыром, конечно же сельдь под шубой и наш любимый оливье. Для детей на десерт делала фруктовый салат, из разных фруктов с йогуртом.

  • Надежда

    На Новый Год я обычно готовлю красную рыбу под сырной шубой. Блюдо готовиться не долго и отлично подходит к празднику. Так же к столу готовлю салат из морской капусты с крабовыми палочками. Блюдо очень оригинальное и вкусное. Обязательно подаю к столу холодец.

  • Хочу попробовать закуску — лимоны с сыром, не очень понятно по фото. Там сахаром присыпано или солью? Вкусовое сочетание, наверное, очень интересное. На новый год, готовила чернослив в шоколаде, очень вкусно. Люблю простые в приготовлении блюда.

  • Александра

    Я тут кстати заметила, что значение имеет то, как расставлять блюда на столе и как, учитывая это, рассаживать гостей. Лучше расставлять тарелки и подносы когда все уже усядутся и потом ставить мясо и водку поближе к мужикам, а девушкам подставить фрукты и рыбку. Вроде мелочь, а нюанс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *