Выбираем ресторан на новогодний корпоратив
Коллективу единомышленников, работающих в одной компании, стоит позаботиться о месте встречи Нового года заранее. Понятное дело, что никто не хочет взвалить на свои плечи хлопоты по организации, но этим должен кто-то заниматься. Это только может казаться со стороны, что *ресторан на новый год* — дело пустяковое. Но самые хитрые, быстрые и пронырливые начинают выбирать его еще в начале осени!
Итак, решено! Ваш *корпоратив нового года* будет праздноваться в элитном ресторане. Только вот в каком именно? На что стоит обратить внимание тому, кто занимается организацией мероприятия? На дорогие цены в меню, опыт шеф-повара, оформление зала или атмосферу? Что делать, если одни предпочитают одно, а другие — противоположное? Найти компромисс и не считать, что *корпоратив на новый год* — дело непосильное!
1. Расположение ресторана. Ясно, что ресторан в самом центре, вблизи Красной площади, будет очень дорогим именно из-за расположения. Люди, которые хотят тут отдохнуть, мало интересуются кухней и прочими тонкостями. Для них главное словосочетание в этом антураже «красная площадь». Поэтому нужно выбрать более отдаленный от центра — и кухней можно будет насладиться в полной мере, и аренда посильная, и всегда можно будет сказать о том, «что были недалеко от центра». А добраться можно везде при помощи метро, на худой конец — при помощи такси.
2. Как бы то ни было, *новый год в ресторане Москвы* — это, прежде всего, атмосфера праздника, миг волшебства и… целая ночь уныния в случае, если ресторан подобран неправильно! Не постесняйтесь и узнайте у распорядителя тонкости новогодней программы: будут ли фокусники, знаменитые исполнители, дед Мороз и, особенно, Снегурочка. Ведь под заученные фразы тамады «советского разлива» не хочется встречать такой удивительный миг! Поэтому *сценарий нового года, корпоратив*, должен понравится каждому!
3. Площадь помещения — банкетного зала. Чтобы не произошло, как в прошлый раз — 30 человек усадили на двух квадратных метрах (и наслаждайтесь люди праздником!), стоит позаботиться о полезной площади и выбрать зал с запасом, так сказать. Только здесь можно будет с удовольствием трапезничать, танцевать и свободно перемещаться по направлению к соседу в любой момент!
4. Кухня. Может быть, этот пункт должен стоять первым в параметрах критериев выбора, но, как ппоказывает практика, после 100-150 грамм то, что лежит на тарелке для русского человека не так уж и важно. Главное, было бы чем закусить! А что подаст *ресторан для нового года* в этом случае — соленые огурчики, кусочки маринованого имбиря, моцарелу или прочую снедь — не имеет значения. Но чтобы угодить каждому, выберите ресторан с разнообразной кухней. Здесь может быть меню, блюда которого — основа русской национальной, европейской, прочих кухонь. Так вы сможете удовлетворить каждого!
5. Напитки. Вот здесь вкусы разнятся, но, как показал последний новый год, против томной «Зубровки» или классической «Московской» не устоит никто! Поэтому выбирая *ресторан, отметить новый год* в котором вы желаете, стоит поинтересоваться вопросом о том, можно ли принести несколько бутылок спиртного с собой. И здесь даже не сама экономия, а именно возможность внести запретное как яркая моральная составляющая важны для каждого!
6. Внутреннее убранство ресторана. Оно может быть воссоздано в любом стиле, но вот идеальная цветовая гамма оного — это *корпоратив на новый год 2014*, который пройдет на «ура»! Не стоит отдавать предпочтение чему-то слишком экстравагантному, креативному, непонятному. Оно вам надоест всего за полчаса! Вспомните, как изначально выбор пал на японский ресторанчик (в прошлый раз), и как часто вы наступали на кимоно официанток или требовали обычный стул и стол!
7. Уровень сервиса. Конечно, не проверив — не узнаешь, но все же. О выбранном ресторане можно прочесть отзывы, можно спросить мнения у посетителей или у друзей, которые в нем бывали. Не хочется, чтобы были испорчены не только *сценарии нового года 2014, корпоратив* хочется чтобы удался на славу! В таком случае место есть только для радушного, внимательного, заботливого персонала!
Общеизвестный факт, что накануне такого большого праздника как Новый год, выбрать то, что хочется, становится уже практически невозможно! А вот вначале осени мало кто думает об аренде ресторана. Только вот вопрос, разве вначале осени у ресторана уже есть детально разработанные сценарий, определенный тамада, точное меню, внутреннее убранство, которые бы устраивали каждого? Могу понять только одно, что, заказывая ранней осенью, можно предусмотреть только местоположение ресторана, с остальным придётся рисковать!
Да, в хороший ресторан на новогоднюю ночь не попасть, если не позаботиться заранее. Мы с компанией любим ходить в разные места, опрашиваем всех знакомых на предмет отзывов и рекомендаций, где было веселее всего и порадовала кухня и атмосфера. И заказываем ресторан где-то в конце октября, потом живем радостными предчувствиями)
Ну вот по поводу 4 пункта о кухне я не согласна: «… после 100-150 грамм то, что лежит на тарелке для русского человека не так уж и важно…» Ещё как важно! Кому интересно кушать пресные или не очень свежие блюда? А если кто отравится? Поэтому и надо выбирать уже проверенное место.
Pingback: Встречаем Красного Огненного Петуха всем коллективом!
Pingback: Хороший новогодний корпоративный банкет: пять составляющих