Салат «Восточный» от 4banket.ru на Новый год

Салат «Восточный» от 4banket.ru на Новый год

Интернет-сайт 4banket.ru продолжает делиться рецептами блюд для новогоднего стола 2021, которые точно понравятся Белому Металлическому Быку

Этот рецепт мне дала моя приятельница Марина лет 10 тому назад. Сама она родом из Казахстана из Усть-Каменогорска. Это салат её мамы, он часто бывал на праздничном столе в их доме. Марина сказала, что у них он назывался «Восточный».

Мне понравился этот салат и показался оригинальным. Предлагаю вам включить его в новогоднее меню 2021, потому что в нём много овощей и отсутствует говядина.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая (можно взять китайскую) — 200 г
  • Свекла средняя варёная — 1 шт.
  • Чернослив без косточки — 5-7 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт (150-180 г)
  • Картошка — 2-3 шт. (150-200 г)
  • Лук свежий репчатый — 1 шт
  • Филе индейки — 300 г
  • Грецкие орехи — горстка (для посыпки сверху)
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Майонез
  • Уксус 6%
  • Соевый соус
  • Соль, перец, сахар

Как делаем:

  • Капусту тоненько, как вермишель, нашинковать и замариновать в глубокой миске (маринад: уксус+вода ½ стакана +соль+сахар. Всё по вкусу) — 30-40 минут
  • Из картошки надо приготовить КАРТОШКУ ПАЙ: картошку надо почистить и нашинковать на тёрке для корейской моркови (можно постараться мелко нарезать ножом). Положить в дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой, чтобы полностью смыть крахмал. Потом обсушить с помощью бумажных полотенец и жарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце и чуть-чуть присолить (можно не солить).
  • Морковь натереть на мелкой тёрке в отдельной миске и заправить майонезом по вкусу.
  • Филе индейки сырое — нарезать тонкими полосочками как для бефстроганов (лучше всего чуть подморозить в морозилке, тогда легче будет тоненько порезать). В сковородку с разогретым подсолнечным маслом сначала положить луковицу, порезанную полукольцами, чуть обжарить. К луку добавить филе индейки. Жарим сначала без крышки, потом до готовности под крышкой с добавлением соевого соуса и перца не более 5-7 минут.
  • Варёную свеклу натереть на крупной тёрке в отдельной миске. Добавить к свекле, предварительно помытый и порезанный чернослив. Заправить майонезом по вкусу
  • Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами по вкусу.

Для подачи салата «Восточный» лучше всего подойдёт широкий большой салатник с плоским дном. Салат собирается слоями. Часть слоёв будет с майонезом, часть — без.

      СЛОИ:

  1. слой — капуста (вынуть из маринада, чуть отжать, но без фанатизма, чтобы она не была слишком измята, сверху смазать майонезом по вкусу)
  2. слой — индейка с луком (остывшую индейку надо вынуть из сковороды шумовкой, чтобы стекло лишнее масло) Майонеза здесь нет!
  3. слой — морковь с майонезом
  4. слой — картошка пай (этот картофельный слой должен получиться рыхлым, не надо его очень трамбовать). Майонеза здесь нет!
  5. слой — свекла с черносливом и майонезом. Этот слой последний.

Салатник затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

К другим интересным публикациям:

ТОП-10 зарубежных фильмов для новогоднего просмотра
Безопасный новогодний корпоратив 2021
Успеть до Нового 2021 года: 10 дел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *