Самые простые праздничные рецепты

Самые простые праздничные рецепты

Новый год ждет каждый человек и начинает готовиться к нему заблаговременно. Женщинам достается не легкая задача — поиск интересных новых рецептов и усердное продумывание меню, а так же поиск развлечений, покупка подарков и костюмов. Есть множество рецептов, которые подойдут для новогоднего стола и придутся по душе каждому.

Самый легкий рецепт по приготовлению гуся на Новый Год 2015

новогодний гусь

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты, как:

— гусь — 1 шт;

— чеснок — 3 ст;

— киви — 2 шт;

— черный молотый перец;

— картофель — 5 шт;

— чернослив — 8 шт.

Процесс приготовления:

В первую очередь подготавливается гусь — тушка заранее хорошо промывается, просушивается, натирается перцем и солью со всех сторон. Далее, пока гусь напитывается солью, необходимо сделать маринад. Для этого в блендере измельчаются чеснок, киви, а так же чернослив.

Потом нужно натереть всю птицу данной смесью и оставить мариноваться на 10-12 часов. После того, как гусь хорошо промаринуется и впитает в себя прекрасный аромат и вкус маринада, его необходимо положить в специальный рукав для запекания, который требуется завязать и сделать там несколько проколов. Далее гусь помещается в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовится приблизительно 4 часа — все зависит от габаритов птицы.

В то время, как готовится гусь, нужно приготовить какой-либо гарнир. Идеальным вариантом является картошка, которую запекают в фольге. Так как вкус птицы будет приоритетным, то над гарниром не стоит особо колдовать. Готовое блюдо необходимо украсить зеленью, помидорами и запеченными яблоками.

Рецепт салата из ветчины, пармезана и клубники

САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ, ВЕТЧИНЫ И ПАРМЕЗАНА

На любом празднике обязательно должен быть присутствовать интересный, необычный и вкусный салат.

Для приготовления потребуется подготовить такие продукты, как:

— половина кочана салата айсберг;

— 30 гр пармезана;

— половина чайной ложки меда;

— 100 гр клубники;

— пармская ветчина по вкусу;

— 2 столовых ложки бальзамического уксуса;

— 3 кусочка хлеба чиабатта;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала промывается и сушится салат, после чего он рвется руками. Мед, бальзамический уксус, соль, оливковое масло и перец требуется смешать и добавить в салат.

Далее нужно помыть клубнику, высушить, порезать кружочками и добавить в салат. После необходимо нарезать ветчину, и потереть пармезан на крупной терке. Все добавляется в салат.

На завершающем этапе салат нужно повторно смешать с соусом и подавать на стол вместе с чиабаттой. Легкий салат имеет необычный вкус и способен украсить любой праздничный стол.

Комментарии

  • Новый год самый любимый праздник нашей семьи. По традиции основным горячим блюдом является гусь домашний запеченный с яблоками. Такой аромат стоит по всему дому, что слов не подобрать, эта золотистая корочка, эти томящиеся яблоки, который делают мясо гуся более нежным и вкусным. И конечно же пельмени, которые мы лепим всей семьей.

  • Екатерина

    Гусь наверное самое новогоднее блюдо! Можно еще подать к нему брусничный соус — проварить бруснику в белом вине, добавив сахар и соль, взбить блендером.

    • Татьяна Руденко

      Мы так запекаем индюка, а не гуся! Запекаем один раз в год и именно на Новый год — это уже традиция лет десять, не меньше.. И селедка под шубой, и бутеры с красной икрой плюс бутылка шампанского и все — Новый год удался!!

  • А в нашей семье принято готовить на Новый Год «Мясо по-французски». И без оливье — никуда 🙂 Но самое главное, не то, что на столе, а то, кто за столом! 🙂

  • А мне в детстве бабушка делала к Новому году сладкие снежки,она смешивала зернистый творог со сметаной и сахарной пудрой,затем лепила из него снежки и обваливала в кокосовой стружке!

  • В интернете нашла рецепт десерта, называется Бланманже. Хочу приготовить его на Новый год. По рецепту желатин растворяется в молоке. Творог, сметану, сахар, мелко порезанные фрукты (киви, банан) и измельченные грецкие орехи заливают подготовленным желатином, раскладывают по креманкам и ставят их в холодильник.

  • Марина

    Девочки в этом году рекомендую приготовить на стол салатик козочка в огороде! Очень актуально ,легко !
    Продукты (на 8 порций)
    Колбаса копченая — 300 г
    или говядина (телятина) — 400 г
    Морковь средняя — 2 шт.(200 г)
    Свекла — 1 шт.(100 г)
    Капуста белокочанная — 0,33 кочана (200г)
    Картофель — 3 шт.(300 г)
    или сухарики — 100-150 г
    Огурец свежий — 2 шт (200 г).
    Лук репчатый — 1 шт.(100 г)
    Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
    Масло подсолнечное — 2-4 ст. ложки
    или майонез — 100-150 г
    Соль — 1 ч. ложка
    Перец — 1 щепотка

  • Я пару раз пробовала гуся и особого впечатления на меня его вкус не произвел,мне показалось его мясо жестковатым и суховатым,но возможно это из-за не правильного приготовления,попробую теперь приготовить по этому рецепту,надеюсь не упасть лицом в грязь перед гостями на Новый год!

  • Новый год самый любимый праздник. И каждой хозяйки хочется украсить свой стол вкусным и полезным блюдом. Пробовали начинять чернослив творогом. Берём чернослив, правда, крупный отвариваем его. Творог можно приготовить и добавить туда орешки тщательно перемешиваем и заполняем его в чернослив. Блюдо простое и вкусное сам чернослив полезный, да и в твороге содержится кальций, который нам необходим, даже и под новый год

  • Татьяна

    Ну, не самые простые рецепты конечно 🙂 Но гусь, наверное, прекрасен! Вот Екатерина посоветовала подать к нему брусничный соус, а я бы еще добавила для вкуса в отдельную креманку соус «Бешамель». Если окунать туда кусочки мяса- это будет полный восторг! У нас, кстати, с мужем тоже есть неизменный гость на столе- Селедка под шубой!))

  • Отличные рецепты! Могу поделиться еще одним секретиком оформления новогоднего салата — нужно сделать его в форме сапожка деда мороза, как бы валенок (который лежит на тарелке) и украсить вверх сапожка, край натертым белком, а сам сапог выложить сверху гранатом — будет очень красочно и оригинально. Веселого Нового года!

    • )Хорошая идея. Так можно и классическую «Селедку под шубой» оформить, только вместо яиц, например, картошку выложить.

  • Я буду делать вот такой салатик «Цезарь» с грибами :куриное филе, шампиньоны обжареные с луком,свежий помидор ,листья салата , сухарики подсушу в духовке,заправить постным майонезом и сверху натиреть сыр,пробовала очень вкусыный салатик.

  • Вместо гуся можно приготовить и курочку))) дешевле выйдет и не сильно и отличается по вкусу! Мы на тот новый год делали курицу фаршированную яблоками, получилось очень вкусно!

  • А я собираюсь на этот новый год сделать фаршированную щуку. Это очень вкусное и оригинальное блюдо. Девочки, кому интересно вот рецепт: снимаем кожу со щуки так, чтобы получился «чулок». Отделяем мясо от костей. Хлеб замачиваем в молоке. Пропускаем мясо вместе с морковью, через мясорубку. Добавляем сырое яйцо и хлеб, который предварительно нужно очень хорошо отжать. Фарш солим и перчим. Наполняем фаршем рыбу (включая голову), выкладываем на противень, смазываем маслом, сметаной и запекаем в разогретой до 180 С 40 минут.

  • Вот чем можно заменить» Оливье»
    Салат «Зимний с шампиньонами»
    Ингредиенты:

    2 картофелины,
    2 моркови,
    2 соленых огурца,
    200 г шампиньонов,
    100 г консервированного горошка,
    2 яйца,
    домашний майонез(натуральный йогурт, сметана)
    зеленый лук,
    растительное масло,
    соль.

    Приготовление:

    Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковь.Добавить нарезанный огурец и яйца.Шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить.Добавить грибы и горошек. Заправить(йогурт, майонез, сметана).Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

  • Кристина 28

    В год Козы на столе должны изобиловать фрукты,овощи и зелень.Предлагаю приготовить Вам вкусную закуску,в тенденции года.Рецепт следующий:понадобиться 1 тонкий лаваш,по пол пучка кинзы и зеленого лука,любой творожный сыр,любые(по вкусу)жаренные грибы.
    По лавашу размазать сыр,затем посыпать измельченную зелень,потом выложить обжаренные грибы.Все ингредиенты нужно распределить равномерно!
    Далее скатываем лаваш в рулет и разрезаем на порционные кусочки.Все!блюдо готово,приятного аппетита.

  • АНАСТАСИЯ

    Пробовала готовить гуся целого запечённого,но никак он у меня не получается мягким, в итоге-режу кусочками и тушу)) скорее всего благодаря маринаду он будет помягче, надо будет попробовать.А вообще на новый год наше традиционное блюдо на стол это курочка запечённая.

  • Новогодних блюд много но тут главное не переборщить под новый год, а то можно забить свой желудок и кишечник, ну а если вы все таки знаете что собираетесь готовить то лучше всего начинать с легких салатов.

  • я могу предложить рецептик салатика. время его приготовления займет пару минут. Берем винорад киш-мыш, грецкие орехи и грудку. все нарезаем и заправляем салат майонезом. за пять минут салат готов. и между прочим очень вкусный.

  • Ольгаpl

    В этом году главное не обидеть козочку))или козлика. Капусту обязательно. Хоть квашеную на стол поставить. Пирог с капустой тоже можно. мы больше всего любим такой рецепт: пекинака, тунец, помидоры черри, бальзамический уксус. Можно кукурузу или сухариками сверху посыпать. Легко, вкусно и коза не в обиде.

  • Девочки, я советую начинить гуся айвой. Поверьте мне, эффект поразительный, айва сама с кислинкой, можно есть блюдо без всякого соуса. И еще хочу сказать о десерте, которого предложила Любовь. Он у меня в числе обязательных. Я чернослив с начинкой еще окунаю в расплавленный шоколад. Ни одна вкусная магазинная конфетка не сравнится с таким десертом.

  • Хочу поделится своим рецептом простого, но вкусного салата который замечательно подойдет как на Новый год, так и на любой праздник. И так нам понадобится: 1 апельсин, 2 фенхеля, куриное филе, салат микс, лимон, масло оливковое. Приготовление: куриное филе порезать и обжарить до готовности не большими кусочками (не забываем посолить, поперчить), фенхель режем тонкой соломкой и соединяем с курицей. Затем чистим апельсин от кожуры и вырезаем дольки без белой пленки (здесь немного прийдется повозится) все соединяем в миске добавляем цедру лимона и немного сока, солим, заправляем оливковым маслом, и выкладываем на салат микс. Салат готов, приятного аппетита.

  • кристина26

    Гусь-это очень вкусно и полезно.Но он станет еще лучше,если его замариновать в белом вине.А в дополнение к традиционным яблокам еще и консервированные ананасы.Вот это настоящая вкуснятина.И при подаче на стол-маленький горящий эксклюзив:в пустую яичную скорлупу наливаем спирт,поджигаем,выключаем свет и подаем блюдо на праздничный стол.

  • А мой фирменный салат очень подойдет барышням, любящим сочные, немного сладкие салаты: 300 г отварного филе курицы, банка маслин, банка консервированных ананасов, горсть кишмиша, небольшой кочан китайской салата (пекинской капусты). Всё порезать, перемешать и заправить майонезом. Вкуснятина! С наступающим, друзья!

  • татьяна

    мы тоже так делаем. только добавляем во внутрь смесь из долек яблока,чернослива и изюма. гусь получается нежным, ароматным и красивым.главное за 5 мин до готовности открыть рукав,чтоб гусь подрумянился

  • Алена Алтунина

    Хотелось бы знать можно ли заменить гуся уткой, тк у нас не всегда получается во время все подготовить к праздничному столу, а вот наш родители держат уток в деревне, и к празднику часто привозят одну или две утки на стол, не жирное ли блюдо получиться из утки.

  • Взяла на заметку рецепт салата с ветчиной. В нашей семье салат «Оливье» незаменимое блюдо, я его хоть и немного, однако без него праздничный стол у нас совсем не новогодний. Так же люблю красиво оформлять салаты, это придает еще больше хорошего настроения.

  • Татьяна

    Я понимаю, что некоторые люди работают в этот замечательный праздник, и у них просто не хватает времени для того, чтобы приготовить праздничный стол. Но, по моему мнению, Новый год без оливье — это не Новый год. Этот салат стал традицией русского новогоднего торжества, поэтому старательно рекомендую найти время и приготовить данный салат. А если говорить о простых рецептах, то могу предложить сделать канапе. Легкая закуска, не требующая огромных затрат.

  • А мы на Новый год делаем еще такой салатик: 1 банка красной фасоли, 1 банка шампиньонов, 5 шт. яиц, 300 гр ветчины и 1 луковица. Все это режется и заправляется майонезом. Готовится очень быстро, при этом он очень вкусный и сытный. А вместо гуся мы обычно готовим курицу, она для нас больше по карману.

  • Люблю на Новый год салат «Гранатовый браслет» делать. Он слоями выкладывается, а на самый верх — зерна граната. Очень красиво смотрится, ярко и празднично. А то, что он вкусняшка, так это само собой разумеется))) Еда, по-моему, должна быть не только красивой, но и вкусной))

  • Вероника

    А мы в год обезьяны приготовили банановое суфле и ананасовый пирог, всё остальное экзотикой и не пахло, просто и скромно, а главной была утка)). В следующем году приготовлю гуся по этому рецепту.

  • Понравился рецепт с гусем. Обязательно попробуем приготовить. У нас традиционное основное блюдо — это манты. Потом обязателен хинкал из баранины.:) И остальное по-разному. Салаты тоже могут меняться, но всегда присутствуют: селедка под шубой, московский салат или оливье, винегрет и т.д. Мечтаю в эти дни с семьей уехать в другое место, поменять привычную обстановку.

  • Максим

    Как и принято на праздник я готовлю оливье, сельдь по шубой. Но есть один салатик который мы готовим на любой праздник. Это куриное филе с сыром и ананасами. Отвариваю куриное филе, сыр и ананасы режу кубиком, затем смешиваю все ингредиенты. Заправляю салат майонезом, и добавляю немножко чеснока. Салат получается очень вкусный.

  • Мы на праздники стараемся готовить что то новенькое, мне нравятся мясные салатики, на основе колбасы.Мне очень нравится салат с фасолью и копченой колбасой. На праздники я обычно фарширую курочку, это и красиво, и очень вкусно. Из рыбных салатов мы готовим » селедку под шубой», » сайровый салат», салат с кальмаром и крабовыми палочками. Сайровый салат я готовлю так, отвариваю рис, яица, разминаю вилкой сайру. Потом все смешиваю и заправляю майонезом, получается очень вкусно.

  • я очень люблю слоеные салаты, печеночный тортик. Тортик я готовлю на каждый праздник. Наш любимый салат с кальмаром и крабовыми палочками. Для детишек я готовлю фруктовые салаты, сама делаю мороженное. На горячее предпочитаю готовить курочку, крылышки запеченные в рукаве.

  • Pingback: На Новый 2020 год надейся, но и сам не плошай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *