Самые простые праздничные рецепты
Новый год ждет каждый человек и начинает готовиться к нему заблаговременно. Женщинам достается не легкая задача — поиск интересных новых рецептов и усердное продумывание меню, а так же поиск развлечений, покупка подарков и костюмов. Есть множество рецептов, которые подойдут для новогоднего стола и придутся по душе каждому.
Самый легкий рецепт по приготовлению гуся на Новый Год 2015
Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты, как:
— гусь — 1 шт;
— чеснок — 3 ст;
— киви — 2 шт;
— черный молотый перец;
— картофель — 5 шт;
— чернослив — 8 шт.
Процесс приготовления:
В первую очередь подготавливается гусь — тушка заранее хорошо промывается, просушивается, натирается перцем и солью со всех сторон. Далее, пока гусь напитывается солью, необходимо сделать маринад. Для этого в блендере измельчаются чеснок, киви, а так же чернослив.
Потом нужно натереть всю птицу данной смесью и оставить мариноваться на 10-12 часов. После того, как гусь хорошо промаринуется и впитает в себя прекрасный аромат и вкус маринада, его необходимо положить в специальный рукав для запекания, который требуется завязать и сделать там несколько проколов. Далее гусь помещается в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовится приблизительно 4 часа — все зависит от габаритов птицы.
В то время, как готовится гусь, нужно приготовить какой-либо гарнир. Идеальным вариантом является картошка, которую запекают в фольге. Так как вкус птицы будет приоритетным, то над гарниром не стоит особо колдовать. Готовое блюдо необходимо украсить зеленью, помидорами и запеченными яблоками.
Рецепт салата из ветчины, пармезана и клубники
На любом празднике обязательно должен быть присутствовать интересный, необычный и вкусный салат.
Для приготовления потребуется подготовить такие продукты, как:
— половина кочана салата айсберг;
— 30 гр пармезана;
— половина чайной ложки меда;
— 100 гр клубники;
— пармская ветчина по вкусу;
— 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
— 3 кусочка хлеба чиабатта;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала промывается и сушится салат, после чего он рвется руками. Мед, бальзамический уксус, соль, оливковое масло и перец требуется смешать и добавить в салат.
Далее нужно помыть клубнику, высушить, порезать кружочками и добавить в салат. После необходимо нарезать ветчину, и потереть пармезан на крупной терке. Все добавляется в салат.
На завершающем этапе салат нужно повторно смешать с соусом и подавать на стол вместе с чиабаттой. Легкий салат имеет необычный вкус и способен украсить любой праздничный стол.
Новый год самый любимый праздник нашей семьи. По традиции основным горячим блюдом является гусь домашний запеченный с яблоками. Такой аромат стоит по всему дому, что слов не подобрать, эта золотистая корочка, эти томящиеся яблоки, который делают мясо гуся более нежным и вкусным. И конечно же пельмени, которые мы лепим всей семьей.
Гусь наверное самое новогоднее блюдо! Можно еще подать к нему брусничный соус — проварить бруснику в белом вине, добавив сахар и соль, взбить блендером.
Мы так запекаем индюка, а не гуся! Запекаем один раз в год и именно на Новый год — это уже традиция лет десять, не меньше.. И селедка под шубой, и бутеры с красной икрой плюс бутылка шампанского и все — Новый год удался!!
А в нашей семье принято готовить на Новый Год «Мясо по-французски». И без оливье — никуда 🙂 Но самое главное, не то, что на столе, а то, кто за столом! 🙂
А мне в детстве бабушка делала к Новому году сладкие снежки,она смешивала зернистый творог со сметаной и сахарной пудрой,затем лепила из него снежки и обваливала в кокосовой стружке!
В интернете нашла рецепт десерта, называется Бланманже. Хочу приготовить его на Новый год. По рецепту желатин растворяется в молоке. Творог, сметану, сахар, мелко порезанные фрукты (киви, банан) и измельченные грецкие орехи заливают подготовленным желатином, раскладывают по креманкам и ставят их в холодильник.
Девочки в этом году рекомендую приготовить на стол салатик козочка в огороде! Очень актуально ,легко !
Продукты (на 8 порций)
Колбаса копченая — 300 г
или говядина (телятина) — 400 г
Морковь средняя — 2 шт.(200 г)
Свекла — 1 шт.(100 г)
Капуста белокочанная — 0,33 кочана (200г)
Картофель — 3 шт.(300 г)
или сухарики — 100-150 г
Огурец свежий — 2 шт (200 г).
Лук репчатый — 1 шт.(100 г)
Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 2-4 ст. ложки
или майонез — 100-150 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец — 1 щепотка
Я пару раз пробовала гуся и особого впечатления на меня его вкус не произвел,мне показалось его мясо жестковатым и суховатым,но возможно это из-за не правильного приготовления,попробую теперь приготовить по этому рецепту,надеюсь не упасть лицом в грязь перед гостями на Новый год!
Новый год самый любимый праздник. И каждой хозяйки хочется украсить свой стол вкусным и полезным блюдом. Пробовали начинять чернослив творогом. Берём чернослив, правда, крупный отвариваем его. Творог можно приготовить и добавить туда орешки тщательно перемешиваем и заполняем его в чернослив. Блюдо простое и вкусное сам чернослив полезный, да и в твороге содержится кальций, который нам необходим, даже и под новый год
Ну, не самые простые рецепты конечно 🙂 Но гусь, наверное, прекрасен! Вот Екатерина посоветовала подать к нему брусничный соус, а я бы еще добавила для вкуса в отдельную креманку соус «Бешамель». Если окунать туда кусочки мяса- это будет полный восторг! У нас, кстати, с мужем тоже есть неизменный гость на столе- Селедка под шубой!))
Отличные рецепты! Могу поделиться еще одним секретиком оформления новогоднего салата — нужно сделать его в форме сапожка деда мороза, как бы валенок (который лежит на тарелке) и украсить вверх сапожка, край натертым белком, а сам сапог выложить сверху гранатом — будет очень красочно и оригинально. Веселого Нового года!
)Хорошая идея. Так можно и классическую «Селедку под шубой» оформить, только вместо яиц, например, картошку выложить.
Я буду делать вот такой салатик «Цезарь» с грибами :куриное филе, шампиньоны обжареные с луком,свежий помидор ,листья салата , сухарики подсушу в духовке,заправить постным майонезом и сверху натиреть сыр,пробовала очень вкусыный салатик.
Вместо гуся можно приготовить и курочку))) дешевле выйдет и не сильно и отличается по вкусу! Мы на тот новый год делали курицу фаршированную яблоками, получилось очень вкусно!
А я собираюсь на этот новый год сделать фаршированную щуку. Это очень вкусное и оригинальное блюдо. Девочки, кому интересно вот рецепт: снимаем кожу со щуки так, чтобы получился «чулок». Отделяем мясо от костей. Хлеб замачиваем в молоке. Пропускаем мясо вместе с морковью, через мясорубку. Добавляем сырое яйцо и хлеб, который предварительно нужно очень хорошо отжать. Фарш солим и перчим. Наполняем фаршем рыбу (включая голову), выкладываем на противень, смазываем маслом, сметаной и запекаем в разогретой до 180 С 40 минут.
Вот чем можно заменить» Оливье»
Салат «Зимний с шампиньонами»
Ингредиенты:
2 картофелины,
2 моркови,
2 соленых огурца,
200 г шампиньонов,
100 г консервированного горошка,
2 яйца,
домашний майонез(натуральный йогурт, сметана)
зеленый лук,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковь.Добавить нарезанный огурец и яйца.Шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить.Добавить грибы и горошек. Заправить(йогурт, майонез, сметана).Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
В год Козы на столе должны изобиловать фрукты,овощи и зелень.Предлагаю приготовить Вам вкусную закуску,в тенденции года.Рецепт следующий:понадобиться 1 тонкий лаваш,по пол пучка кинзы и зеленого лука,любой творожный сыр,любые(по вкусу)жаренные грибы.
По лавашу размазать сыр,затем посыпать измельченную зелень,потом выложить обжаренные грибы.Все ингредиенты нужно распределить равномерно!
Далее скатываем лаваш в рулет и разрезаем на порционные кусочки.Все!блюдо готово,приятного аппетита.
Пробовала готовить гуся целого запечённого,но никак он у меня не получается мягким, в итоге-режу кусочками и тушу)) скорее всего благодаря маринаду он будет помягче, надо будет попробовать.А вообще на новый год наше традиционное блюдо на стол это курочка запечённая.
Новогодних блюд много но тут главное не переборщить под новый год, а то можно забить свой желудок и кишечник, ну а если вы все таки знаете что собираетесь готовить то лучше всего начинать с легких салатов.
я могу предложить рецептик салатика. время его приготовления займет пару минут. Берем винорад киш-мыш, грецкие орехи и грудку. все нарезаем и заправляем салат майонезом. за пять минут салат готов. и между прочим очень вкусный.
В этом году главное не обидеть козочку))или козлика. Капусту обязательно. Хоть квашеную на стол поставить. Пирог с капустой тоже можно. мы больше всего любим такой рецепт: пекинака, тунец, помидоры черри, бальзамический уксус. Можно кукурузу или сухариками сверху посыпать. Легко, вкусно и коза не в обиде.
Девочки, я советую начинить гуся айвой. Поверьте мне, эффект поразительный, айва сама с кислинкой, можно есть блюдо без всякого соуса. И еще хочу сказать о десерте, которого предложила Любовь. Он у меня в числе обязательных. Я чернослив с начинкой еще окунаю в расплавленный шоколад. Ни одна вкусная магазинная конфетка не сравнится с таким десертом.
Хочу поделится своим рецептом простого, но вкусного салата который замечательно подойдет как на Новый год, так и на любой праздник. И так нам понадобится: 1 апельсин, 2 фенхеля, куриное филе, салат микс, лимон, масло оливковое. Приготовление: куриное филе порезать и обжарить до готовности не большими кусочками (не забываем посолить, поперчить), фенхель режем тонкой соломкой и соединяем с курицей. Затем чистим апельсин от кожуры и вырезаем дольки без белой пленки (здесь немного прийдется повозится) все соединяем в миске добавляем цедру лимона и немного сока, солим, заправляем оливковым маслом, и выкладываем на салат микс. Салат готов, приятного аппетита.
Гусь-это очень вкусно и полезно.Но он станет еще лучше,если его замариновать в белом вине.А в дополнение к традиционным яблокам еще и консервированные ананасы.Вот это настоящая вкуснятина.И при подаче на стол-маленький горящий эксклюзив:в пустую яичную скорлупу наливаем спирт,поджигаем,выключаем свет и подаем блюдо на праздничный стол.
А мой фирменный салат очень подойдет барышням, любящим сочные, немного сладкие салаты: 300 г отварного филе курицы, банка маслин, банка консервированных ананасов, горсть кишмиша, небольшой кочан китайской салата (пекинской капусты). Всё порезать, перемешать и заправить майонезом. Вкуснятина! С наступающим, друзья!
мы тоже так делаем. только добавляем во внутрь смесь из долек яблока,чернослива и изюма. гусь получается нежным, ароматным и красивым.главное за 5 мин до готовности открыть рукав,чтоб гусь подрумянился
Хотелось бы знать можно ли заменить гуся уткой, тк у нас не всегда получается во время все подготовить к праздничному столу, а вот наш родители держат уток в деревне, и к празднику часто привозят одну или две утки на стол, не жирное ли блюдо получиться из утки.
Взяла на заметку рецепт салата с ветчиной. В нашей семье салат «Оливье» незаменимое блюдо, я его хоть и немного, однако без него праздничный стол у нас совсем не новогодний. Так же люблю красиво оформлять салаты, это придает еще больше хорошего настроения.
Я понимаю, что некоторые люди работают в этот замечательный праздник, и у них просто не хватает времени для того, чтобы приготовить праздничный стол. Но, по моему мнению, Новый год без оливье — это не Новый год. Этот салат стал традицией русского новогоднего торжества, поэтому старательно рекомендую найти время и приготовить данный салат. А если говорить о простых рецептах, то могу предложить сделать канапе. Легкая закуска, не требующая огромных затрат.
А мы на Новый год делаем еще такой салатик: 1 банка красной фасоли, 1 банка шампиньонов, 5 шт. яиц, 300 гр ветчины и 1 луковица. Все это режется и заправляется майонезом. Готовится очень быстро, при этом он очень вкусный и сытный. А вместо гуся мы обычно готовим курицу, она для нас больше по карману.
Люблю на Новый год салат «Гранатовый браслет» делать. Он слоями выкладывается, а на самый верх — зерна граната. Очень красиво смотрится, ярко и празднично. А то, что он вкусняшка, так это само собой разумеется))) Еда, по-моему, должна быть не только красивой, но и вкусной))
А мы в год обезьяны приготовили банановое суфле и ананасовый пирог, всё остальное экзотикой и не пахло, просто и скромно, а главной была утка)). В следующем году приготовлю гуся по этому рецепту.
Понравился рецепт с гусем. Обязательно попробуем приготовить. У нас традиционное основное блюдо — это манты. Потом обязателен хинкал из баранины.:) И остальное по-разному. Салаты тоже могут меняться, но всегда присутствуют: селедка под шубой, московский салат или оливье, винегрет и т.д. Мечтаю в эти дни с семьей уехать в другое место, поменять привычную обстановку.
Как и принято на праздник я готовлю оливье, сельдь по шубой. Но есть один салатик который мы готовим на любой праздник. Это куриное филе с сыром и ананасами. Отвариваю куриное филе, сыр и ананасы режу кубиком, затем смешиваю все ингредиенты. Заправляю салат майонезом, и добавляю немножко чеснока. Салат получается очень вкусный.
Мы на праздники стараемся готовить что то новенькое, мне нравятся мясные салатики, на основе колбасы.Мне очень нравится салат с фасолью и копченой колбасой. На праздники я обычно фарширую курочку, это и красиво, и очень вкусно. Из рыбных салатов мы готовим » селедку под шубой», » сайровый салат», салат с кальмаром и крабовыми палочками. Сайровый салат я готовлю так, отвариваю рис, яица, разминаю вилкой сайру. Потом все смешиваю и заправляю майонезом, получается очень вкусно.
я очень люблю слоеные салаты, печеночный тортик. Тортик я готовлю на каждый праздник. Наш любимый салат с кальмаром и крабовыми палочками. Для детишек я готовлю фруктовые салаты, сама делаю мороженное. На горячее предпочитаю готовить курочку, крылышки запеченные в рукаве.
Pingback: На Новый 2020 год надейся, но и сам не плошай