Оранжевая зима — мандариновый пир

Оранжевая зима — мандариновый пир

У всех нас запах мандарина четко ассоциируется с приближением Нового года. Знаменитые абхазские мандарины сопровождали праздничный стол, пожалуй, в каждой советской семье. Традиция есть эти яркие фрукты все новогодние праздники сохранилась и сегодня. Вы можете либо положить мандарины в красивую хрустальную вазу, либо приготовить из них разнообразные вкусные блюда.

Мандариновое варенье

Оранжевая зима - мандариновый пир

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
  2. Корочку мандаринов натираем на терке.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Натираем на терке.
  4. Кладем яблоки в кастрюлю и заливаем водой. Варим до состояния пюре.
  5. Остывшее пюре протрираем через сито.
  6. Вливаем пюре обратно в кастрюлю, добавляем сахар, цедру и дольки мандаринов.
  7. Тщательно перемешиваем и варим 15-20 минут, постоянно помешивая.

Пирог с мандарином

Оранжевая зима - мандариновый пир2

Ингредиенты:

  • Мандарин — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мандарины очистить и разделяем на дольки.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара.
  4. Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.
  5. Все соединить, помешивая только в одну сторону. Добавить просеянную муку, перемешать.
  6. Добавить мандарины и аккуратно все перемешать.
  7. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.
  8. Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть.

Куриные ножки с мандарином

Оранжевая зима - мандариновый пир3

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 2 шт
  • Мандарины — 3 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.
  2. Положить в эту смесь куриные ножки, приправить молотым черным перцем, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло. Счистить с ножек кусочки мандаринов и обжарить со всех сторон до образования корочки. Посолить.
  4. Затем добавить в сковороду мандариновый маринад и держать под крышкой минут 10. Переложить куриные ножки вместе с маринадом на тарелку и накрыть, чтобы они оставались горячими. Слегка обжарить на масле кружочки мандаринов.
  5. Готовые куриные ножки разложить на тарелке и украсить кусочками жареных мандаринов.

Приятного аппетита!

Источник: menu.ru

Популярные публикации по теме

Популярные публикации

Комментарии

  • Мандариновое варенье получается очень вкусным, детям нравится, еще неплохо варенье поместить в красивую баночку, обвязать ее лентой и прикрепить веточку ели. Для меня мандарины всегда ассоциируются с новогодними праздниками. В этом году куплю побольше мандарин, чтобы вся семья могла есть вдоволь.

  • Ольга Ефремова

    Мы в прошлом году на новый год делали утку в мандариновом варенье, блюдо отменное а главное с необычайным вкусом и ароматом мандарина, муж и дети были в восторге, а главное что бы приготовить запеченную утку в мандариновом варенье нам понадобилось не так уж много ингредиентов, которые к тому же у нас присутствовали, в итоге новый год нам на долго запомнился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Новогодние карты