Новогоднее меню – 2018 или Как накормить Желтую Земляную Собаку (часть 2)

Новогоднее меню – 2018 или Как накормить Желтую Земляную Собаку (часть 2)

Новогодние горячие блюда

4 БАНКЕТ согласен с тем, что горячее блюдо – центральное украшение стола. Для такого праздничного случая, каким является Новый год, горячее блюдо должно быть особенным. А еще оно должно отвечать вкусам Желтой Земляной Собаки, то есть быть мясным, желательно иметь косточку, выглядеть аппетитно, пахнуть сногсшибательно и иметь что-нибудь выросшее в земле в своем составе и желтого цвета.

Мы подобрали рецепты именно таких блюд.

Утка с апельсинами

Одно название уже возбуждает аппетит. А уж, когда вы будете его готовить, то все домочадцы сойдут с ума от запаха. Про Желтую Земляную Собаку мы лучше промолчим. Ей придется нелегко.

Нам понадобятся:

- тушка утки – 1,5 – 2 кг;

- апельсин – 3 штуки;

- майонез – 50 г;

- соль, черный молотый перец – по вкусу.

На заметку: выбирая тушку утки, остановитесь на той, что не очень жирная, но и не худосочная. Утка средней упитанности – то, что нужно для запекания.

Способ приготовления

  • Готовим тушку.

Если птица не потрошенная, то вычищаем все внутренности. Гузку отрезаем. Тушку моем и сушим. Натираем ее смесью майонеза с солью и перцем.

  • Готовим начинку.

Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки.

  • Фаршируем утку.

Дольками апельсина фаршируем утку. После окончания процесса, разрез зашиваем кулинарной нитью. Если таковой нет под рукой, можно воспользоваться зубочистками. Скалываем разрез ими.

  • Запекаем.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем утку на противне. Процесс запекания длится час. Время от времени утка поливается вытопившимся соком для образования румяной ароматной корочки.

Запеченный картофель с грудинкой

Это блюдо нам понадобится в качестве праздничного гарнира для утки. Для того, чтобы они вместе попали на новогодний стол, нужно правильно рассчитать время готовки.

Совет: температура приготовления у утки и картофеля одинаковая, что очень удобно. Только продолжительность по времени разная: утка в духовке запекается час, а картофель – 30 минут, поэтому его надо поставить в духовку позже. Тогда выйдут эти двое из духовки вместе и горячими попадут на стол.

Нам понадобятся:

- картофель – 16 штук среднего размера;

- грудинка копченая/свежая – 100 г;

- масло растительное – 80 мл;

- сметана – 150 г;

- соль, специи – по вкусу;

- чеснок – 1 зубчик:

- зеленый лук – 4 пера.

Способ приготовления

  • Готовим картофель.

Чистим, удаляем глазки. Каждую картофелину смазываем растительным маслом и нарезаем ломтиками, толщиной 5 мм.

  • Выкладываем слоями.

Выкладываем картофель ровным, аккуратным слоем на противень, устланный фольгой. Сверху на слой картофеля – тонкие ломтики грудинки. Затем – еще слой картофеля.

  • Запекаем.

Залить картофель растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.

  • Готовим соус.

Пока картофель запекается, готовим сметанный соус. В сметану добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука, выдавливаем зубчик чеснока, выливаем 30 мл растительного масла, высыпаем специи. Все тщательно перемешиваем.

Когда картофель будет готов, поливаем его сметано-чесночным соусом и подаем горячим к столу под восторженные аплодисменты заждавшейся публики.

Свинина пикантная

Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. И если все внимание в новогоднюю ночь притянет к себе утка с апельсинами, этот запеченный окорок «исполнит соло» 1 января. И Желтая Земляная Собака не будет против этой арии. Скорее всего, она решит задержаться в вашем доме.

Нам понадобятся:

- свиной карбонат – 1-1,5 кг (целиковый кусок, лучше со шкуркой);

- майонез – 2 ст. ложки;

- горчица сладкая – 1 ст. ложка (лучше дижонская);

- чеснок – 2 зубчика;

- растительное масло – 30 мл;

- травы и пряности: розмарин, имбирь – молотые.

Способ приготовления

  • Готовим свинину.

Кусок карбоната промываем, сушим и делаем ромбовидные разрезы на шкурке. Затем обваливаем в специях и обмазываем майонезом, в который выдавили предварительно чеснок и добавили горчицу.

В таком виде мясо ставим в холодильник мариноваться – на 1 час.

  • Готовим к запеканию.

Отдохнувшую и промариновавшуюся свинину перекладываем в огнеупорную емкость для запекания. Подливаем воды – приблизительно стакан. И ставим в духовку на 1 час. Время от времени контролируем процесс и поливаем мясо выделившимся соком.

Готовность мяса проверяем зубочисткой. Прокалываем, если нет кровянистой жидкости в месте прокола, значит, мясо готово. Можно вынимать!

Кусок карбоната разрезать не сразу после запекания. Мясу нужно дать немного остыть и придти в себя.

Нарезанный ровными кусками, запеченный окорок подается к столу. Он не нуждается особо в гарнире. Но не будет ничего иметь против запеченного картофеля.

Новогодние десерты

Любой ветеринар скажет, что сладкое собакам нельзя, что это – не подходящая пища для четвероногого друга. И мы согласны, когда речь идет об обычных собаках. Но мы-то ждем в гости Желтую Земляную! Астрологическую хозяйку целого года! И как у нас повернется рука отодвинуть от ее носа тарелку со сладким угощением, да еще и в новогоднюю ночь?

Нет, мы не будем столь жестоки. Но! Предложим Собаке легкий десерт, не жирный, чтобы у нее остались силы на веселые новогодние игры.

Банановый десерт

Этот рецепт подходит под категорию «новогодний десерт-2018», как минимум, по двум показателям. Во-первых, он – очень легкий в приготовлении, совсем не требует запекания. Во-вторых, содержит банан – фрукт желтого цвета! Есть еще и третье преимущество – этот десерт не угрожает фигуре.

На заметку: у этого десерта есть одна особенность – ему нужно время на застывание. А потому его лучше делать накануне 31 декабря.

Нам понадобятся:

- печенье песочное – 200 г;

- сливочное масло – 100 г;

- банан – 2 штуки;

- молоко сгущенное – 4 ст. ложки;

- желатин – 1 пакетик;

- творожная масса – 200 г (без добавок и наполнителей);

- йогурт – 0.5 л (сладкий);

- киви – 1 штука;

- рисовые шарики воздушные – 400 г;

- какао.

Способ приготовления

  • Готовим основу десерта.

Крошим печенье и смешиваем его с предварительно размягченным сливочным маслом. Получившуюся массу выкладываем на дно формы. Разъемной! Сверху заливаем сгущенкой. На сгущенку укладываем кружочки банана.

  • Готовим заливку.

Разводим желатин водой по инструкции на упаковке. Добавляем к нему йогурт, кусочки киви. Перемешиваем. Затем эту желатиново-йогуртную массу соединяем с творожной, предварительно взбитой. И очень аккуратно всыпаем в этот конгломерат рисовые шарики.

В принципе, десерт готов. Ему осталось только застыть. Пока он этого не сделал, выливаем смесь с шариками на основу из печенья, что уже заждалась в разъемной форме. Теперь можно убирать в холодильник. Когда десерт окончательно застынет, посыпаем его сверху какао. Для красоты!

Сметанный торт

Новогодний стол не мыслим без торта. Выбираем вариант со сметанным кремом, как наиболее гибко вписывающийся в кулинарную новогоднюю концепцию-2018.

Нам понадобятся:

- сметана – 250 г (средней жирности) и 500 г (жирная) – для крема;

- песок сахарный – 250 г + 150 г – для крема;

- масло сливочное – 200 г;

- мука – 2 стакана;

- какао – 2 ст. ложки;

- сода – 1 ч. ложка;

- сахар ванильный – 1 пакетик;

- орешки – 130 г (вид – на выбор).

На заметку: процесс приготовления значительно облегчит и ускорит кухонный комбайн.

Способ приготовления

  • Готовим тесто.

Растираем сахарный песок и размягченное сливочное масло до однородной массы. Затем добавляем к ней сметану. Снова все перемешиваем и приступаем к добавлению муки. Всыпаем ее постепенно, не переставая мешать. Когда все два стакана будут добавлены, всыпаем соду.

  • Готовим крем.

В жирную сметану добавляем сахарный песок (150 г) и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером и убираем в холодильник.

  • Выпекаем коржи.

Делим тесто на три равные части. В одну часть подмешиваем какао, чтобы она стала шоколадной.

Застилаем пергаментом разъемную форму для выпечки и выливаем тесто, каждый корж отдельно. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут коржи должны быть готовы. Вынимаем их из духовки и оставляем остывать.

  • Формируем торт.

Кладем коржи друг на друга, поочередно смазывая каждый сметанным кремом. Шоколадный корж – в центре.

Совет: если коржи получились, на ваш взгляд, толстыми, разрежьте их вдоль.

Завершающий штрих – украшение макушки тертым шоколадом и орехами. Кстати, Желтая Земляная Собака очень уважает орешки.

Банановый ликер

Новый год – праздник, призванный дарит волшебство. Именно таким волшебством может стать сладкий банановый ликер, поданный гостям в новогоднюю ночь. А тот, кто его приготовит, претендует на звание новогоднего волшебника.

На заметку: коктейль, хоть и сладкий, но алкогольный!

Нам понадобятся:

- бананы – 3 штуки;

- водка – 300 мл;

- молоко – 150 мл;

- молоко сгущенное – 100 г;

- яйцо куриное – 2 штуки.

Способ приготовления

  • Готовимся к волшебству.

Очищенные бананы измельчаем. Отделяем яичные белки от желтков. Процедура требует тщательности и аккуратности.

  • Прибегаем к помощи блендера/миксера.

К измельченным бананам добавляем сгущенку и белки. Все взбиваем.

  • Творим волшебство.

Взбитую массу заливаем алкоголем и убираем в холодильник на 30 минут.

Потом процеживаем через марлю и разливаем готовый напиток по ликерным рюмкам!

Поднимем их дружно за удачный и счастливый 2018 год! Пожелаем друг другу здоровья и благополучия!

Впрочем, сытая и довольная Желтая Земляная Собака уже свернулась калачиком под вашим праздничным столом и она никуда не спешит. Она будет с вами весь год. А значит, вас ждут только приятные события!

К другим интересным статьям сайта:

Проголосуй и получи подарок!
Как празднуют Новый год в Антарктиде?
Как празднуют Рождество и Новый год в Австралии?
Как празднуют Новый год в США. Несколько интересных фактов американского Нового года.

Популярные публикации по теме

Популярные публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>