Новогоднее меню – 2018 или Как накормить Желтую Земляную Собаку (часть 1)

Новогоднее меню – 2018 или Как накормить Желтую Земляную Собаку (часть 1)

Новогодний праздничный стол – особая тема для разговора. Он всегда щедр и обилен. Отличается разнообразием и особенностями национальной кухни. Каждая хозяйка желает задобрить уходящий год и притянуть удачу года наступающего. Никто не хочет прослыть перед хозяином года скупым и невнимательным. А потому новогодний стол являет собой некое отражение вкусов того символа года, что грядет нам навстречу. В 2018 году это – Желтая Земляная Собака. Как ей угодить? Что приготовить такое, чтобы она одарила хлебосольный дом своим покровительством? Разбираемся с этими вопросами и составляем новогоднее меню-2018 по собачьему вкусу вместе с ведущим поисковым порталом www.4banket.ru.

Хиты новогоднего стола-2018

Для начала определимся, что любит Желтая Земляная Собака, а что нет.

Всем собакам нравятся:

- мясо и мясные продукты. Очевидно, что без мясных нарезок и салатов с высоким содержанием мяса, новогодний стол-2018 немыслим;

- косточки. Не будем принимать буквально это пожелание, но учтем при выборе рецепта центрального праздничного блюда. И отдадим предпочтение запеченной рульке, к примеру, или мясу на ребрышках.

Желтой Собаке нравятся:

- овощи желтого цвета. С этим все просто. Тыква, морковь, картофель отлично подойдут в качестве гарнира для новогоднего блюда;

- фрукты желтого цвета: бананы, ананасы, абрикосы, персики, груши, желтые яблоки и сливы, цитрусовые…

Земляной Собаке нравятся:

- корнеплоды и все, что растет и созревает в земле. Кроме картофеля, сюда можно отнести и земляной орех – арахис. Его присутствие в рецептах блюд новогоднего стола крайне желательно.

Это, что касается главных рекомендаций новогоднему меню-2018.

Особых вкусовых предпочтений у Собаки нет. Она довольно всеядна и неприхотлива в гастрономическом плане. Но, все же, есть некоторый перечень пожеланий, который мы перечислим от ее имени.

На новогоднем столе не должно быть:

- собачатины. Это очевидно и не нуждается в расшифровке;

- вегетарианского меню. Царство салатов из свежих овощей, обилие морепродуктов и морской капусты приберегите для года Кролика или Козы. С Собакой этот номер не пройдет. Кстати, и грибы она особо не жалует, так что не стоит ими увлекаться;

- обилия специй, острых соусов. Обонянию и нюху собаки острые приправы и специи могут навредить;

- жирной пищи. Дело в том, что Собака – животное очень подвижное и веселое. Ей сидеть с переполненным желудком всю новогоднюю ночь не интересно. Ей по нраву конкурсы и танцы, катания с горки и прочие активные развлечения.

Учтите это, когда будете составлять свое новогоднее меню. А чтобы облегчить вам задачу и в качестве примера, мы предлагаем свой вариант идеального меню Желтой Земляной Собаки.

Закуски и салаты

Салат «Королевский апельсин»

Этот салат хорош уже тем, что содержит в своем составе фрукт и злак желтого цвета – любимого хозяйкой 2018 года. Второе преимущество этого рецепта – салат быстро готовится. Третье достоинство – салат этот легкий. Классическую русскую заправку – майонез – может без проблем заменить менее калорийная сметана.

Нам понадобятся:

- апельсин – 1 штука;

- яйцо куриное – 1 штука;

- чеснок – 1 зубчик;

- крабовое мясо – 150 г (можно заменить крабовыми палочками);

- консервированная кукуруза – 100 г;

- майонез или сметана – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

  • Ставим варить яйцо. А в это время занимаемся подготовкой других ингредиентов для салата.

Очищаем апельсин и режем его на кубики. Похожую процедуру проводим с крабовыми палочками или крабовым мясом. Открываем банку кукурузы и сливаем из нее жидкость. Зубчик чеснока давим при помощи чесночной давилки. Если таковой не имеется, то подойдет нож с широким лезвием. Чеснок смешиваем с майонезом/сметаной. Это – будущая заправка салата.

Вареное яйцо мелко рубим.

  • Сборка салата.

Укладываем компоненты слоями. Первый слой, он же – нижний – крабовое мясо. Второй слой – кукуруза, третий – апельсин, четвертый – заключительный – яйцо. Сверху обмазываем сметаной/майонезом.

Украшение салата – дело вкуса и проявление полета фантазии. Рекомендуем выложить мордочку собаки, чтобы хозяйка 2018 года порадовалась своему портрету.

Салат «Язык проглотишь»

Рецептура этого салата несложная, а результат превосходит все ожидания. Но! Следует учесть, что основной его компонент – говяжий язык — варится час. Нужно рассчитать время приготовления.

Нам понадобятся:

- язык говяжий или телячий – 300 г;

- морковь – 1 штука крупного размера;

- лук репчатый – 2 штуки;

- огурцы маринованные – 4 штуки;

- зеленый лук – 4 пера;

- майонез и растительное масло.

Способ приготовления

  • Подготовка компонентов салата.

Отваренный и охлажденный язык нарезается соломкой.

Соленые/маринованные огурцы режутся мелкими кубиками.

Лук режется полукольцами, морковь трется на крупной терке. Смешиваются и обжариваются на сковороде в растительном масле. Слегка! Затем эту луково-морковную пережарку на время выкладываем на пергамент, чтобы стекло лишнее масло.

  • Сборка салата.

Первый слой – соломка из языка. На нее сверху кладутся кубики огурцов. Поверх огурца – обжаренные овощи. Все закрывается майонезом и украшается перышками лука.

Совет: из перышек зеленого лука прекрасно получается новогодняя елочка или еловые лапы. Кусочки сладкого красного перца и зернышки кукурузы могут изобразить елочные шарики или новогодние бусы.

Мясная закуска «Шотландская котлетка»

На фоне салатов, нарезок, рулетиков и канапе, к которым все уже привыкли, эта закуска вызывает живой интерес. А уж, как она понравится Собаке! Предлагаем проверить!

Нам понадобятся:

- куриное яйцо – 5 штук;

- мясной фарш – 0,5 кг;

- майонез – 1 ст. ложка;

- мука – 3 ст. ложки;

- растительное масло;

- соль, специи и зелень – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Пока варятся яйца – 4 штуки, занимаемся фаршем. В него добавляем рубленую зелень, соль, специи – для вкуса; вбиваем 1 сырое яйцо – для вязкости; высыпаем немного муки – для густоты и однородности. Все перемешиваем. Фарш должен получиться густым.
  • Сваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем. Каждое яйцо «обворачиваем» фаршем – обмазываем толстым слоем со всех сторон, равномерно. Таким образом формируем котлетки. Каждой должна достаться одна четвертая часть фаршевой массы.

Котлетки обваливаем в муке. Они готовы для жарки.

  • На разогретом в сковороде растительном масле котлетки обжариваем на медленном огне, под закрытой крышкой, по 15 минут с каждой стороны.
  • После того, как котлетки остынут, аккуратно их разрезаем пополам. На срезе красиво будет выглядывать желток яйца в центре. Выкладываем на тарелку, украшаем веточками зелени и вуаля – шотландская котлетка на вашем новогоднем столе!

Горячая закуска «Бекон в тарталетке»

Приличному новогоднему столу нужна, хотя бы одна, горячая закуска. Предлагаем несложную ее разновидность. Готовится быстро, подается в горячем виде, тает во рту, а не в руках.

Нам понадобятся:

- тарталетки несладкие – 10 штук;

- оливки черные (без косточек) – 200 г;

- бекон – 100 г;

- сыр твердый – 200 г;

- луковица – 1 штука;

- кетчуп;

- зелень укропа или петрушки — для украшения.

Способ приготовления

  • Готовим начинку для тарталеток.

Нарезаем оливки. Кусочки должны быть небольшие.

Луковицу очищаем и ошпариваем кипятком. Мелко нарезаем и слегка сбрызгиваем уксусом, чтобы не горчила.

Тонкие полоски бекона обжариваем на сковороде.

Зелень мелко рубим.

Сыр натираем на крупной терке.

  • Заполняем тарталетки.

На дно каждой тарталетки – чуть кетчупа. Сверху него – оливки. Потом – зелень. На зелень – бекон. На бекон – тертый сыр.

Перед подачей на стол, подогреваем в микроволновой печи, до расплавления сыра.

На заметку: сыр можно не тереть, а положить в каждую тарталетку сверху – по кусочку. Когда тарталетка попадет в микроволновку, сыр расплавится и закроет собой всю начинку, как крышечкой, сохраняя ее от пересыхания. В результате содержимое тарталетки останется нежным и будет таять во рту. Все, как мы обещали!

2 часть Праздничного новогоднего меню 2018 будет опубликована в следующей статье.

К другим интересным статьям сайта:

Проголосуй и получи подарок!

Календарь рабочих и праздничных дней на новый 2018 год

Особенности празднования Нового года в Чехии и Словакии

Как празднуют Рождество и Новый год в Финляндии?

Популярные публикации по теме

Популярные публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Новогодние карты