Необычные закуски на праздничный стол

Необычные закуски на праздничный стол

Подготовка в Новому году для хозяйки — это целый праздник. Необходимо продумать интересное меню, красочное оформление стола, и конечно же, оставить время для себя. Поэтому, простые, но эффектные рецепты — это находка, достойная внимания и реализации. Мы предлагаем Вам несколько беспроигрышных вариантов закусок к праздничному Новогоднему столу.

 

Сырные профитроли

сырные профитроли

Ингредиенты:

1ст. воды
0,5 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
мука -2 ст
4 яйца
100-150г сыра

Приготовление:

Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С.

 

Острая закуска из кабачков и и помидор

Закуска из кабачков и помидор

Ингредиенты:

— 1 крупный кабачок
— 2-3 зубчика чеснока
— 5 не крупных помидоров
— по половинке пучка укропа и петрушки
— масло для жарки
— майонез
— мука

Приготовление:

1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

 

Французские сырные пончики для любой начинки

Сырные пончики

Ингредиенты:

белки яичные — четыре штуки.
сыр твердый — 200 грамм
мука пшеничная — одна столовая ложка
растительное масло — для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки…

 

Крутые перцы

перцы1 перцы2

Ингредиенты:
2 сладких перца
200 г брынзы
2 помидора
3 ст.л сметаны
2 ст.л рубленой зелени
черный перец

Приготовление:
Перцы разрезать пополам, оставив плодоножки , и удалить семена. Помидоры разрезать на 4-6 частей и запечь вместе с перцами на гриле 2 мин. Брынзу натереть, смешать с зеленью, заправить сметаной, поперчить. Выложить в перцы вместе с ломтиками помидоров и прогреть на гриле до румяной корочки.

 

Картофельные тарты с сыром

Картофельные тарты с сыром

Ингредиенты:

— Филе курицы — 700 г
— Майонез — 200 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Картофель — 6-8 шт (большие)
— Сыр — 100-200 г
— Зелёный лук
— Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

 

Лебедушка

Закуска "Лебеди"

Ингредиенты:

●Помидоры,
●креветки,
●мягкий сыр, укроп,
●сметана или майонез,
●горчица, соевый соус.

Приготовление:

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

 

Баклажаны с базиликом

Баклажаны с базиликом

 

Ингредиенты:
2 средних баклажана
115 г свежей моцареллы
3 столовых ложки оливкового масла
2 средних помидора
4 свежих листа базилика
2 столовых ложки лимонного сока
соль и перец

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими полосками вдоль и присыпьте их солью.
Нагрейте гриль, полоски баклажана слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны. Моцареллу и помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите кусочек помидора и моцареллы на один край баклажана, сверху присыпьте солью и перцем по вкусу, слегка сбрызните оливковым маслом.
Скрутите в рулетик и завяжите листов базилика. Подавайте немедленно.

 

Приятного аппетита!

Подготовлено по материалам: Cook it!

Комментарии

  • Из всех представленных закусок я люблю и делаю баклажаны и закуску из кабачков и помидор. Остальные пока не пробовала, но очень нравятся все сырные закуски, потому что я просто фанат сыра)) Оставлю вашу статью в закладках и начну тренироваться, чтобы на Новый Год уже точно получились вкусные блюда!

  • Евгения

    А я делаю одно сложное мясное блюдо: красивое и сытное, например, запекаю молочного поросенка или корейку в глазури. А другие закуски (которых немало) стараюсь сделать полегче, чтобы комфортно было длительно сидеть и праздновать. Очень люблю в качестве закуски запеченные шампиньоны с сыром.

  • Предпочитаю на новогоднем столе видеть несложные блюда, стол немного напоминает фуршетный. Канапе с несколькими видами сыра и виноградом,тарталетки с грибами,овощные и мясные рулетики, порционный салат. Считаю,что можно обойтись и без горячего. В этот раз попробую сделать сырные профитроли 🙂

  • Людмила

    На Новый год всегда готовлю побольше различных салатов, овощных блюд. Закуску из кабачков готовлю приблизительно, как в рецепте описано. Только еще добавляю немного зеленой кинзы и базилика. С укропом мне не нравится.

  • На Новогоднем столе всегда необычные закуски. Это же Новый Год! Как встретить, так и проведешь. Красиво украсить стол, вкусно приготовить, но не объедаться. Не обязательно изощряться. Из обычных продуктов тоже можно приготовить необычные закуски.

  • Практически все эти блюда я обожаю и они для меня не праздничные, а повседневные.А почему они необычные в новый год, так это потому, что овощные. Овощи зимой ой-как не дешево!
    Баклажанчики, помидорчики, кабачки, все это с сыром и зеленью! Какая вкуснятина!
    А если еще и подать креативно, то и на праздник в самый раз на стол подавать. Жаль, что мои домашние не понимают этой прелести…

  • Большое спасибо автору за статью,очень интересные и оригинальные рецепты,я обожаю профитроли но делала их не много по другому рецепту и добавляла больше воды,возможно поэтому они у меня не получались,теперь буду пробовать заново!

  • Можно еще приготовить фаршированные шампиньоны. Шляпки свежих шампиньонов заполнить фаршем (обжарить ножки шампиньонов с репчатым луком, потом добавить натертый сыр, сметану, посолить, поперчить ) и запечь в духовке минут 20.

  • Минимум, 2 блюда на новогоднем столе должны отражать тему праздника. Одно из них- это сырные шарики, которые обваливаю в желток, белок, крабовые палочки, зелень, тертую отварную свеклу. Тогда на блюде они лежат красивой разноцветной горкой, как елочные игрушки. Второе блюдо тоже по замыслу очень простое, я сама его придумала, теперь вот делюсь с вами. Берем конусную высокую рюмку, в нее вкладываем любой салат, который вы приготовили для застолья. Рюмочку переворачиваем- получается *миниёлочка*, обваливаем ее в зелени, устанавливаем на блюдо по несколько штук на разных концах стола. Вуа-ля!!! Пользуйтесь на здоровье.

  • Очень снежно. красиво и новогодне на столе смотрятся крабовые *рафаэлки*. На терку сыр, яйцо и замороженные крабовые палочки, смешиваем с майонезом. Оформляем в виде конфеток *Рафаэлло*. Выкладываем горкой на листья салата. Вкусно и просто.

  • Алексей

    Мне вот, например, нравиться перец фаршированный мясом. Ну, с сыром тоже можно, но явно на любителя. Хотя, конечно, вкус блюда зависит и от сорта используемой брынзы. Но за неимением оной мы добавляли обычный полутвёрдый сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Метки

Где встретить Новый 2016 год Где встретить Новый год 2017 Где встретить новый год 2015 Где встретить новый год 2018 Дед Мороз Новогодние подарки Новогодние рецепты Новогодние советы Новогодние традиции Новый 2019 год Новый 2020 год Новый 2021 год Новый 2022 год Новый 2023 год Новый год 2017 Новый год 2018 Новый год 2024 Новый год в отеле Новый год для детей Старый Новый год в Санкт-Петербурге где встретить Новый год где отметить Новый год идеи для нового года интересное корпоратив новогоднее настроение новогодние корпоративы новогодний корпоратив новогодняя ночь новогодняя ночь 2015 новый год 2015 новый год в Москве новый год в клубе новый год в питере новый год в ресторане новый год в санкт-петербурге новый год в сочи новый год за городом оригинальные подарки на новый год ресторан для корпоратива рождество советы украшение дома к Новому году что подарить на новый год