Как выбрать ресторан для новогоднего корпоратива: 10 полезных советов
Среди корпоративных мероприятий, новогодняя вечеринка пользуется особой популярностью и любовью. Её ждут, к ней готовятся, на неё возлагают надежды. Чтобы оправдать подобное доверие, к организации новогоднего корпоратива следует подойти с особой тщательностью. Среди ряда нюансов, которые придётся учесть, важнейшим является выбор подходящего места для проведения. Помощником в этом вопросе выступает ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru, предлагая обратить внимание на 10 ключевых моментов выбора ресторана для новогоднего корпоратива.
Идеальный ресторан для новогоднего корпоратива: 10 признаков
- Удобное расположение.
В это понятие входит, в первую очередь, доступность заведения для большинства участников мероприятия. Понятно, что на всех не угодишь, но можно попытаться, выбрав ресторан в центре города, в пешей доступности от остановок общественного транспорта.
Немаловажную роль играет и наличие у заведения бесплатной и обширной парковки. Это – ценный фактор для тех гостей, что будут на своём авто.
На заметку: чем ближе к центру города расположен ресторан, тем дороже его аренда и услуги. Загородные варианты, как правило, менее дорогостоящие но придётся внести в праздничный бюджет отдельную строку расходов – трансфер сотрудников до ресторана и обратно.
- Подходящий размер.
К поиску заведения следует приступать, заранее определившись с количеством участников корпоративного мероприятия. Небольшому коллективу будет проще подобрать банкетный зал, так как предложений площадок вместимостью до 50 человек значительно больше, чем для 100.
Совет: изучая банкетные предложения, имейте в виду, что рестораны склонны завышать вместительные возможности своих залов. Поэтому мысленно убирайте 5-10 мест от заявленного числа.
Убедитесь, что в выбранном вами заведении достаточно места для свободного передвижения гостей, что они не будут себя чувствовать как сельди в бочке. Наличие танцпола обязательно!
Очевидным бонусом станет также наличие в ресторане отдельной фотозоны, оформленной в тематике праздника.
- Максимальная автономность.
Редкие коллективы, организуя новогодний корпоратив, мечтают о тесном соседстве сторонней вечеринки. Чтобы обеспечить своему празднику достаточную приватность, убедитесь, что арендуемый вами зал имеет отдельный вход/выход, свой санузел и гардероб. Большие коллективы могут рассмотреть вариант бронирования ресторана целиком под своё мероприятие.
- Качественная кухня.
Главную функцию ресторана никто не отменял – разнообразное и качественное меню является ключевым моментом праздника.
Изучите банкетные предложения заведения, удостоверьтесь, что они подойдут всем членам коллектива и будут содержать достаточный овощной ассортимент на случай наличия среди гостей вегетарианцев.
- Алкогольный ассортимент.
Политика заведения в отношении напитков, сопровождающих банкет, сильно влияет на бюджет праздника. Некоторые заведения включают в меню алкогольные и безалкогольные напитки, некоторые этого не делают. Одни разрешают корпоративному клиенту беспрепятственно приносить с собой алкоголь, иные настаивают на пробковом сборе. Уточните, какие условия ставит ваш ресторан. Выясните все детали, ведь зачастую в них кроется важная финансовая суть.
- Цена вопроса.
Ключевой момент выбора ресторана для новогоднего корпоратива – ценовая категория заведения. Определить его поможет стоимость новогоднего предложения на человека. Что входит в эту сумму? Если не только угощение, напитки, но и развлекательная программа вечера и праздничное оформление зала, то это снимает ряд вопросов. Останется только выяснить, по карману ли выбранное заведение участникам корпоратива.
- Развлекательная программа.
Чтобы новогодний корпоратив не превратился в банальное застолье, ему нужна развлекательная программа в тематике праздника – с артистами, ди-джеем, ведущими в образе Деда Мороза и Снегурочки. Масштаб и уровень шоу-программы будет зависеть от статуса заведения.
На заметку: в пакет корпоративного новогоднего предложения ресторанов, как правило, уже входят развлекательная вечерняя программа и музыкальное сопровождение праздника.
- Качество обслуживания.
Узнать о нём помогут отзывы реальных посетителей заведения в соцсетях и на официальном сайте ресторана. Ещё одним надёжным источником является сарафанное радио. Оно непосредственным образом влияет на репутацию заведения.
На заметку: но самым объективным может стать собственное мнение, составленное о заведении во время личного его посещения в качестве анонимного гостя.
- Техническое оснащение и интерьер.
На создание праздничного настроения очень влияет общая атмосфера заведения. А она складывается из таких важных деталей, как освещение, цветовое и стилистическое оформление интерьера, качество отделки, чистота санузлов, современное техническое оснащение, как то – звуковая, световая и видео аппаратура зала, рабочая система кондиционирования и отопления.
- Бонусы и скидки.
Очень важный мотивирующий для заказчика фактор, иллюстрирующий заинтересованность заведения, готовность его идти на уступки, гибко подходить к требованиям клиента. Одним из таких ярких сигналов готовности к сотрудничеству является удлиненный, праздничный график работы ресторана без требования доплатить «за переработку». Подобная лояльность заведения даст гарантию, что в самый разгар вечеринки вежливый администратор не попросит «закругляться».
Часто, чтобы привлечь клиента, рестораны в сезон новогодних корпоративов усиливают свои конкурентные преимущества, расширяя сферу услуг дополнительными опциями в виде живой музыки, приглашенного модного ди-джея или популярного ведущего, приятных бонусов в форме бесплатного шампанского или десерта от шефа каждому гостю, скидок за раннее бронирование и т. п.
К другим полезным статьям:
Реклама новогоднего корпоратива в ресторане: советы и примеры
Идеальный новогодний подарок-2019: секреты и советы
Всё о Жёлтой Земляной Свинье – символе 2019 года
5 правил новогоднего корпоратива: что делать нельзя
Pingback: Где провести новогодний корпоратив-2020: разнообразие вариантов
Pingback: Наряд на новогодний корпоратив 2020: секреты выбора