Год Петуха диктует новогоднее меню

Год Петуха диктует новогоднее меню

Именно так! Вряд ли хозяину 2017 года – Красному Огненному Петуху – понравится ваше поедание его родственников, приправленных майонезом. Очень большая вероятность, что символ грядущего года разгневается не на шутку, осерчает и будет чинить неприятности весь следующий год обидчикам его птичьего семейства. А вам это надо? К чему вам все эти жуткие последствия банального салата с куриной грудкой и запеченных прочих частей куриных тушек?

Всегда можно найти достойную замену. Предлагаем новогоднюю альтернативу куриному меню – свинину! Или телятину! А еще лучше – крольчатину! Мясо диетическое, фигуре вреда не принесет, Петуха не обидит. Отличное решение для новогоднего меню-2017.

Кролик в горчично-медовом соусе

Нам понадобятся: — тушка кролика;

— бекон или грудинка – 100 г;

— крупная луковица – 1 штука;

— чеснок – 3 зубчика;

— овощной бульон – 1 стакан;

— белое сухое вино – 1 стакан;

— оливковое масло – 50 мл;

— мед – 5 столовых ложек;

— горчица (лучше – дижонская) – 5 столовых ложек;

— сливочное масло – небольшой кусочек (для обжаривания);

— специи – соль, перец, тимьян.

1 этап – подготовка кролика к маринованию

Разделываем тушку кролика – режем её на порционные куски. Они не должны быть очень большими, но и мельчить тоже не нужно.

Каждый кусок обсыпаем солью и перцем.

Смешиваем вино (пол стакана) и оливковое масло. В эту смесь погружаем куски крольчатины и оставляем на час мариноваться.

2 этап — подготовка кролика к запеканию

Пока куски кролика нежатся в винном маринаде, режем мелкими кубиками лук, чеснок и бекон (грудинку).

На разогретой сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нем отдохнувшего и замаринованного кролика. До аппетитной и ароматной корочки со всех сторон.

В таком виде перекладываем его в форму для запекания.

unnamed (4)

3 этап – подготовка соуса для кролика

На освободившуюся сковороду, еще помнящую слегка пьяного кролика, выкладываем нарезанные лук, чеснок и бекон (грудинку), тимьян. Обжариваем их с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Почти сразу, на начальном этапе обжарки, в эту дружную компанию добавляем оставшиеся пол стакана белого сухого вина.

Ждем, когда вино выпарится наполовину, и снимаем сковороду с огня. Но не надолго, а лишь для того, чтобы добавить в нее мед и горчицу.

Немного соли, немного перца и доводим соус до кипения на медленном огне. Затем переливаем его в форму для запекания, где уже лежит заждавшийся кролик.

4 этап — запекание

Форма для запекания накрывается фольгой. Это нужно, чтобы мясо получилось сочным и не пересохло.

Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.

Блюдо стоит в духовке 30 минут. После чего, фольга снимается, куски переворачиваются. И все возвращается в духовку еще на 30 минут.

Все! Ваш кролик в горчично-медовом соусе готов! Поздравляем!

Совет: кролик – диетическое и нежное мясо, очень полезное. Но за неимением оного, можно таким же образом запечь и телятину, и свинину, и баранину. Дерзайте! Творите!

Кстати, Петух любит решительных и отважных, смелых и напористых. Таким он помогает и всячески покровительствует.

С Новым 2017 годом!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *