2017 год Огненного Петуха: выбираем папе подарок

2017 год Огненного Петуха: выбираем папе подарок

Ваша папа – самый лучший. В этом нет никакого сомнения. А потому и подарок должен быть под стать. И хотя мы очень любим своих родителей и изучили все их привычки и потребности, все же, подарок любимому мужчине, тем более, в возрасте, — не простая задача. Что подарить? Разбираемся по порядку. Без идеи тут не обойтись.

10 идей новогоднего подарка для папы

1. Подарок классический.

Новый год – подходящий повод подарить папе книгу. Не обязательно это книга должна быть про год Красного Петуха. Можно подарить приключенческий или исторический роман, если Ваш папа – человек читающий и любит подобные литературные жанры.

Всегда красиво и уместно выглядит подарочный литературный фолиант, иллюстрированный альбом. Здесь уместно будет учесть увлечения папы. Книга по садоводству, разведению пчел, об аквариумных рыбках, о старинных монетах… Вариантов масса.

Красочно оформленное подарочное издание в твердом переплете, с иллюстрациями на глянцевой бумаге будет смотреться шикарно и дорого. Сам себе пожилой человек такой альбом не купит, а получить в подарок будет рад.

Еще одна современная идея «книжного подарка» — электронная книга. Хороша своим многоразовым использованием, функцией изменения размера шрифта, подсветкой экрана. Все эти опции папа оценит, и Ваш подарок будет радовать его долгие годы.

2017 год Огненного Петуха выбираем папе подарок2

2. Подарок полезный.

В этом направлении тоже можно найти большое поле для выбора подарка. Предмет бытовой техники, например. Посмотрите внимательно, возможно, у папы уже барахлит пылесос, и он тихо с ним мучается, не решаясь на покупку нового. Такие уж они, пожилые люди: трудно расстаются с привычными вещами, экономят деньги, не привыкли тратить на себя.

А может быть, Вашему папе пора сменить очки? Красивая оправа, кожаный очечник – чем не идея для новогоднего подарка? Особенно, если папа любит читать и без очков обходиться не может.

3. Спортивный подарок.

Мы не призываем дарить отцу навороченный спортивный тренажер. Совсем не обязательно. Но если спортивная форма Вашего папы позволяет и жилплощадь тоже, то современная беговая дорожка – неплохой вариант для поддержания физической формы родного человека.

Кого-то, возможно, обрадует хороший набор витаминных препаратов или какое-нибудь дорогостоящее лекарственное средство из домашней аптечки, которое он принимает ежедневно. Такое внимание к его здоровью будет, без сомнения, приятно Вашему отцу.

Если позволяют средства, можно порадовать родителя путевкой в санаторий или абонементом в салон на массаж или бассейн, сауну. Здесь тоже вариантов предостаточно.

4. Эстетический подарок.

С мужчинами, в этом плане, сложнее. Но есть представители сильного пола, замеченные в любви к живописи, например, или страстные театралы, меломаны. Вы знаете о своем папе все и сообразите, на какую выставку или спектакль будет приятно ему получить билет.

Это может быть и красивый кляссер для коллекции марок, или предмет старины, если Ваш отец увлечен антиквариатом. Вариант совместной прогулки на «блошиный рынок» может доставить немало приятных эмоций знатоку и ценителю старинных вещей.

2017 год Огненного Петуха выбираем папе подарок3

5. Хозяйственный подарок.

Всегда проще с выбором подарка для людей увлеченных. А уж, если это увлечение связано с садоводством и огородничеством, то тут просто непаханное поле!

Ваш папа с нетерпением ждет окончания зимы, чтобы приступить к посадке рассады на подоконнике? При первом удобном случае едет на дачу проверить, прижились ли его саженцы? Подарите ему подписку на специализированный журнал или газету, набор хороших садовых инструментов, последний каталог семян или новый мангал с шампурами. Польза будет всем.

Варианты с заядлым охотником, рыболовом или автомобилистом также бесконечны. Чтобы вдохновиться, достаточно посетить специализированный магазин: хороший бинокль, прочный термос, теплые рукавицы, набор рыболовных крючков и блесен, удобный складной стульчик, автокосметика, новые чехлы для машины… Без покупки Вы, вряд ли, уйдете.

6. Продвинутый подарок.

К этому виду подарка можно отнести упомянутую выше электронную книгу. А можно пойти еще дальше и подарить папе, освоившему Интернет и компьютер, новый планшет или продвинутую модель телефона. Подключить беспроводной интернет, оплатить безлимитный тариф, скачать на диск любимые фильмы, книги, игры.

Научить, подсказать, показать… Время, проведенное вместе, может стать для папы не меньшим подарком, чем сам дорогой планшет.

2017 год Огненного Петуха выбираем папе подарок4

7. Алкогольный подарок.

С оговоркой, если здоровье позволяет, этот, типичный вид подарка для мужчины, всегда радует. К традиционным дорогим маркам коньяка и прочих крепких напитков, можно добавить домашнюю пивоварню. У Вашего папы появится дополнительное занятие и повод пригласить друзей, заманить в гости на кружечку «свойского» пива вечно занятых детей.

8. Теплый подарок.

Новый год – зимний праздник. Получить папе в подарок теплый шерстяной свитер, термобелье, кашемировый шарф будет приятно. Не забудьте про символ грядущего 2017 года – Красного Огненного Петуха. Красные элементы в одежде добавят актуальности и праздничности.

9. Необычный подарок.

Всегда приятно осознавать, что подарок для тебя продумывали, готовили заранее, прикладывали старания. А потому согреет душу Вашему отцу кружка, сделанная на заказ, с изображением всей семьи или футболка с каким-нибудь памятным моментом.

Можно подготовить целый фотоальбом, заполнив его фотографиями, фиксирующими важные вехи в жизни отца. Поверьте, он не устанет его листать снова и снова…

2017 год Огненного Петуха выбираем папе подарок5

10. Подарок своими руками.

Если речь идет о неплатежеспособных членах семьи, которые еще ходят в детский сад или учатся, то вариант подарка, сделанного своими руками, — самое то, что нужно.

Пределом здесь может стать только нехватка фантазии. Один из вариантов, что лежат на поверхности, — самодельная новогодняя елочка или новогодняя композиция из хвойных веток и шишек. Самодельные елочные игрушки сейчас в моде и смотрятся очень трогательно и по-домашнему.

Можно попытаться изготовить сувенир – символ нового года – Красного Петуха. В Интернете найдется достаточно несложных вариантов.

Можно сшить чехол для мобильного телефона папы. Чтобы смотрелся «мужественно», выбрать джинсовую ткань или вельвет.

Можно призвать на помощь кулинарные способности и испечь песочное печенье в форме новогодней тематики. Или пойти дальше и сделать торт.

Торт для папы – это будет круто и вкусно! И незабываемо — для папы и для тех, кто так старательно и трепетно готовился его порадовать.

Также читайте статьи по теме:

Какие подарки не стоит дарить на Новый 2016 год.

Как не разориться на подарках на Новый 2016 год

Подарок для сильной половинки к новому году — что выбрать?

Выбираем подарок девушке на Новый 2017 год

Популярные публикации по теме

Популярные публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Новогодние карты