2017 год: как встретишь, так и проведешь

2017 год: как встретишь, так и проведешь

Про Новый год говорят: как его встретишь, так и проведешь. А потому вопрос выбора места для празднования новогоднего события стоит ежегодно и остро – как? Где? С кем? Хочется, чтобы было весело и вкусно, интересно и необычно. Хочется, чтобы этот праздник оставил приятные и добрые воспоминания на долгие-долгие годы.

Что советуют звезды?

Каждый год принадлежит какому-нибудь астрологическому символу. 2017 год восточным календарем объявлен годом Красного или Огненного Петуха. В связи с этим и правила новогоднего празднования подчинены этому пернатому хозяину: что он любит? А что на дух не переносит?

Звезды характеризуют Петуха, как обладателя непростого нрава. Характер у Петуха есть, а у Огненного характера особенно много. А потому не стоит его вводить в гнев без особой нужды.

Нужно учесть, что, при всем своем гоноре и задиристости, Петух любит и ценит дом, уют и порядок. Ему нравится, когда семья собирается за одним столом, когда все вместе и дружно готовятся к празднику. Таким трудолюбивым и домовитым Красный Петух будет помогать и приносить удачу, всячески покровительствовать весь 2017 год.

Выходит, что 2017 год не нужно встречать, отправляясь в кругосветные круизы и заморские путешествия. Встречать лучше год консервативного Огненного Петуха дома или не далеко от него. Пусть это будет круг близких и родных людей. Пусть будет тепло домашнего очага. Пусть стол ломится не от иноземных яств, а от привычной и вкусной еды.

И дорогие подарки Петух тоже не одобрит. Он – не сторонник излишеств и роскоши, Он – за экономию и бережливость, считая, что рукотворный подарок, теплый знак внимания дороже пустых трат и лишних расходов.

2017 год как встретишь, так и проведешь1

Где весело встретить Новый 2017 год: три варианта

Где ярко и весело встретить Новый год? Ответ на этот вопрос каждый для себя определяет сам. Мы лишь предложим для рассмотрения три наиболее популярных варианта празднования нового 2017 года с детьми.

Вариант №1

Москва.

Столица нашей родины может предложить сразу несколько вариантов. Первый из них – Красная площадь - сердце Москвы. Здесь сосредоточено все самое яркое, масштабное и праздничное. Здесь главная елка страны, здесь праздничный салют, большой каток. Здесь пробьют кремлевские куранты, по которым вся большая страна начнет отсчет нового года. Здесь много веселья и непередаваемой атмосферы радости и предвкушения новогоднего чуда.

Но! Учтите, что перед входом на Красную площадь нужно будет пройти несколько полицейских кордонов, и что нельзя проносить на главную площадь страны напитки, еду и петарды. И для празднования Нового года на улице нужно одеться потеплее.

Другой вариант: встретить новый год в яркой атмосфере столичных ярмарочных гуляний. В московских парках и на бульварах будут раскинуты шатры, развернутся выставки с аттракционами и концертами, с балаганами и спектаклями. Будет много разных праздничных угощений, веселой музыки, танцев, развлечений. Скучать не придется никому – ни детям, ни взрослым!

Третий вариант – для тех, кто не любит большое скопление народа, шум и сутолоку, кто ценит покой и тихую атмосферу уединения. Можно встретить Новый год 2017 в Подмосковье, арендовать небольшой коттедж и отметить праздник на природе, среди заснеженных елей и сосен. Такой выбор новогоднего празднества даст возможность отдохнуть, расслабиться, проникнуться очарованием новогоднего волшебства, насладиться общением близких и дорогих людей, сходить в сауну или русскую баню, пожарить шашлыки, покататься с детьми на коньках и с горок…

Прекрасный вариант, который оценит не только ваша семья, но и Огненный Петух.

Вариант №2

Санкт-Петербург.

Северная столица в новогоднюю пору особенно красива. В сиянии разноцветных гирлянд, в россыпи елочных игрушек, Санкт-Петербург похож на сказку, романтичную и таинственную.

Центром города, где устанавливается главная елка, служит Дворцовая площадь. Здесь пройдут центральные новогодние гуляния, здесь будет светло и весело. Ожидается, что в новогоднюю ночь на Дворцовой площади устроят световое шоу с трансляцией на огромные экраны. И, конечно же, будут фейерверки. Их запускают с Васильевского острова, чтобы обеспечить лучший обзор на многоцветное зрелище со всех точек города.

А когда пробьют куранты, извещая о начале нового, 2017-го года, в центре Санкт-Петербурга начнутся сразу несколько дискотек. Диско, рок, джаз? Каждый сможет выбрать музыкальный формат под себя.

Ярмарки, конкурсы, аттракционы для детей, уличные праздничные угощения и согревающие глинтвейны… Все атрибуты праздничных зимних гуляний — для вас!

2017 год как встретишь, так и проведешь3

Вариант №3

Великий Устюг.

Встретить Новый год в гостях у Деда Мороза, в его резиденции – предел мечтаний не только детей, но и взрослых, внутри которых тоже прячется ребенок, верящий в новогоднее волшебство.

Великий Устюг предлагает обширную новогоднюю программу. Можно и на оленях покататься, и с ледяной горки, и письмо отправить по почте Деда Мороза на открытке с его личным автографом. Можно пройти тропой сказок и зайти в веревочный парк, познакомиться с Бабой Жарой и пожать руку самому Деду Морозу. А еще есть кузница и сказочный терем, снежные мотоциклы и расписные сани, запряженные тройкой лошадей.

Такой Новый год точно никто не забудет и будет хранить воспоминания о нем всю жизнь. И есть большая вероятность, что, став взрослыми, ваши дети повезут своих уже детей в резиденцию Деда Мороза, чтобы еще раз испытать то волшебство, что вы им подарили однажды.

С Новым 2017 годом!

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ:

Встречаем год Красного Огненного Петуха весело!

Популярные публикации по теме

Популярные публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Новогодние карты