2 новых новогодних салата и морковка по-корейски

2 новых новогодних салата и морковка по-корейски

Если вы идёте праздновать Новый год в ресторан, который нашли с помощью сайта 4banket.ru, то можете не читать эту публикацию.

Но если вам предстоит самой накрывать новогодний стол, то вот вам 3 рецепта несложных, но интересных салатов: «Новогодний с креветками», «Анастасия» и «Морковка по-корейски».

«Оливье», «Селёдка под шубой» и «Мимоза» — на моём столе тоже будут обязательно, но хочется и что-то новенькое попробовать.  Вот «Анастасию» и «Новогодний» буду делать впервые, мне рецепты понравились. А ещё мою дочку младшую зовут Настей, она сейчас очень далеко от дома, так вот в её честь сделаю салатик.

Салат «Анастасия» — это вкусный и простой салат, который может стать украшением вашего стола.

Ингредиенты:

— Ветчина — 200 г. (возьмите порезанную в вакуумной упаковке, её проще будет тоненько нарезать соломкой)
— Куриное филе — 2 шт.
— Морковь по-корейски — 100-150 г. (сделайте свою, следующий рецепт)
— Грецкие орехи — горсточка по вкусу
— Пекинская капуста — 200 г.
— Яйца — 3-4 шт.;
— Майонез — по вкусу;
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить 2 яичных блинчика. Для этого нужно взбить яйца с солью и перцем, а затем обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые яичные блинчики нарезать соломкой.

2. Ветчину нарезать тонкой соломкой, а куриное филе отварить и нарезать кубиками.

3. Капусту порвать руками небольшими кусочками

4. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить.

5. Соединить все ингредиенты в миске, добавить морковь по-корейски и заправить майонезом. Перемешать салат и посолить по вкусу. Салат «Анастасия» готов!

Морковь по-корейски — это блюдо корейских переселенцев, которое стало очень популярным в СССР. Вот рецепт приготовления моркови по-корейски:

– 500 г моркови
– 1 головка чеснока
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
– 2 столовые ложки растительного масла
– 3 столовые ложки уксуса 6%
– 1 чайная ложка молотого красного перца
– 1 чайная ложка молотого кориандра
– 0,5 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции:

1. Морковь промойте, очистите и натрите на специальной тёрке, чтобы получились длинные полоски.

2. Добавьте соль, сахар и уксус перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы морковь дала сок.

3. Чеснок очистите и измельчите в чеснокодавке или очень мелко ножом на доске.

4. В сковороде разогрейте растительное масло, чтоб закипело, добавьте молотый красный перец, молотый кориандр и молотый чёрный перец. Перемешайте и снимите с огня.

5. В морковь добавьте чесночную массу и горячее масло со специями. Перемешайте все тщательно.

6. Поставьте морковь в холодильник на 8-12 часов, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами.

По этому рецепту я делала морковь много раз, получается вкусно. Количество перца регулируйте по своему вкусу. Морковку можно сделать заранее 30 декабря, она прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и только вкуснее становится.

Для приготовления салата «Новогодний с креветками» вам понадобятся следующие ингредиенты:

— креветки (очищенные замороженные) — 400-500 г.

— консервированный ананас — 150-200 г.
— соевый соус — 70 мл.
— лимон — 3-4 кружка с кожурой
— имбирь свежий — 5 г.
— лук красный — 30 г
— лавровый лист — 1 шт.
— соль и сахар — по вкусу
— солёный огурец — 2 шт.
— бекон сырокопчёный (полоски в вакуумной упаковке) — 100 г.
— орегано — щепотка
— помидор свежий — 35 г. (половинка среднего)
— чеснок — 1 зубчик
— майонез — 1,5-2 столовые ложки
— петрушка — 2 веточки

Инструкция по приготовлению:

В кастрюлю наливаем соевый соус, добавляем лимон, имбирь, лук, лавровый лист, соль, сахар и наливаем 400 мл воды. Довести до кипения и варить 2-5 минут.  Снять кастрюлю с огня, вынуть шумовкой все ингредиенты и положить в маринад замороженные креветки на 5-7 минут. Вынуть готовые креветки из кастрюли и оставить на сите, чтоб стекли и остыли. Солёные огурцы и томаты очищаем от кожицы и мелко режем. Очень мелко нарезаем бекон. Всё отправляем в миску, добавляем орегано, остывшие креветки и мелко нарезанные ананасы. Всё по вкусу перчим, солим, добавляем по вкусу цедру лимона, майонез, мелко нарезанную петрушку и сбрызгиваем лимонным соком. Салат хорошенько перемешиваем, и подаём на стол.  Если делаете заготовки заранее, то заправляйте майонезом в последний момент, перед подачей на стол.

Хороших вам будущих праздников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *